※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡natsumi♡
ココロ・悩み

生理中のお風呂で旦那が脱衣所や入浴中に入ってくることにイライラしています。旦那に生理中のプライバシーを尊重してほしいと伝えても改善されず、気持ち悪さを感じています。

汚い話ですみません。

生理中お風呂に入る時、いくら旦那でも脱衣所に入って来られるのが無理なんですが同じような方いますか?😅
旦那だったらあまり気にしませんか?

ただの愚痴なんですけど、、、

生理って事は予め伝えてあるし、これからお風呂に入るって事も知っているし、生理中は見られたくない物もあるしお風呂には入って来ないでもらいたい。とも言ってあるのに
ナプキン外してる最中に脱衣所開けて入ってきたり、入浴中もドアをいきなり開けて話しかけて血がダラダラ垂れてるの見られたり…

生理中でイライラしてるのもあってか余計にイライラするし、何度言ってもこうなんです。デリカシーがないというかなんというか。

もちろん子供たちと一緒に入らなければいけない時もあるので生理中誰かと入りたくないとかそういう事ではなくって、わかっているのにそうしてくる旦那が言い方悪いですけど最近気持ち悪く感じるんです😭😭

旦那はそんなに怒ること?って感じなんですけど、私が気にしすぎですかね?

コメント

ままり

絶賛生理初日の私ですが、私も嫌ですね
生理に対して理解を!とか言ってるくせにって感じだし、「さっきトイレに行ったらめちゃくちゃ出たわ」とか話しちゃうんですけど

Riiiii☺︎

旦那でもさすがに無理です😱💦
外してる最中に脱衣所来るとか血が垂れてるの見られるとかいくら旦那でも絶対見られたくないとこですよね😱💦💦
何でわざわざそんなことするんでしょ?用事あるとかじゃないですよね🤔
興味とかですか?💦

私もいやです🥵ぜったい。7歳の息子にすら抵抗を感じるようになりました。
うちは脱衣所に鍵があるので、生理中はかけて入ったりします😥

ちゃぽみ

若干内容は違いますが、うちも生理に関して理解が乏しいことが多くイライラしますね。
あらかじめ生理だと伝えてるのに、
子供お風呂に入れて欲しいと伝える→「なんで?ママでもいいやん」
お風呂上がりに脱衣所に子供来させないようにしてね→「なんで?」
その度に「生理だから!」
というと、「あそっか」というのですが、

何度言ってもすぐ忘れるので、いちいち「生理だから〇〇して」とか、「生理だから〇〇しないで」と伝えないといけないのか?と思うことがよくあります。
覚えといてくれよと思いますね。

私も嫌です!開けないでと言っています!