てんまま
はーい(^^)夫は跡継がなかったので、田舎の実家ではなく都会の私の実家&職場の近くに住んでいます(^^)
ママリ
はい!三兄弟の長男です!
三男が継ぐみたいです😊
義父母からも長男とか気にしないで、と言われました!
ゆきの
長男嫁ですが、私の実家と同じ駅に住んでます!車で5分くらいで、いつも色々助けてもらってます☺️
旦那実家も車で1時間しないくらいですが、私が結婚前から駅近マンションに住んでいたので、そこを新婚の住まいにしました。先手必勝ですね。
ちなみに旦那実家も、もとは義母の実家(しかも義祖母の生前は同居)なので、今の状況を批判されることはまずないはず笑。
はじめてのママリ🔰
自分の実家で同居して近所に家を買う予定です☺️
周りの友達もほぼ自分の実家側で家を建ててますね😂
-
うさこちゃん
旦那さんの実家も近い!?
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那の実家遠いです!周りの友達は旦那の実家同じ市内か隣の市とかですよ!!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
長男というより一人っ子ですが
私の実家隣に家を建てました🤔👍🏻
退会ユーザー
長男嫁でうちの実家近くに住んでます✌️
将来旦那側の実家近くに住めと義父に言われてましたが、旦那が単身赴任になるの確定、その間子供にもしもの事あっても義母が居ない為義父だけだと子供の面倒見れないと言われたのでうちの実家側に住むことに決めました🤣
退会ユーザー
長男嫁です!
自分の実家まで車で10分ちょっとです(#´ᗜ`#)
ママリ
旦那長男ですが、私の親と2世帯で同居してます!
そして義妹は妹の旦那さん(長男)と義両親(義妹の親)と同居してます!
私の兄も嫁側の実家近くに住んでます✨
lion
嫁実家と隣同士の土地買って住んでます😊
旦那の実家までは車で40分くらいです!
しゅな
長男嫁ですが私の実家から徒歩15分のアパートに住んでいます。
家も私の実家の近くで検討中です。
旦那の実家は車で3時間です。まわりは田んぼや牛ばかりの田舎で私は住みたくないです。
-
うさこちゃん
旦那さんは仕事は?近いんですか!?
- 9月26日
-
しゅな
旦那は転勤族です。私が旦那と付き合ってから今までほぼ1〜2年毎に転勤しています。
関東に住んでいますが、転勤範囲は関東甲信越です。(旦那の実家も関東ですが。)
私の実家の近くの方が色々助けてもらえれるのではないかと理由です。今のところは単身赴任せず、一番遠くても新幹線通勤です。- 9月26日
-
うさこちゃん
通勤1時間はかかります?
- 9月26日
-
しゅな
今の職場は1時間位かと思います。
新幹線通勤のときは1時間半位でしたが、職場から旦那実家まで車で45分位・義母の実家で独身の叔母が住んでる家が徒歩15分だったので残業のときや飲み会のときはそちらに行ってました。- 9月26日
コメント