※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

土曜日に子供を預けることは可能でしょうか?日曜日は休日保育枠で難しいため、平日は仕事がお休みの日に預かってもらっています。平日に講座を受けることはできず、土日に受講したいです。

昨年4月から保育園に子どもを預けてます。
現在1歳9ヶ月の男の子。
実は講座を受講して資格を取りたいと考えているのですが、平日はフルタイムで仕事をしており、受講できるのが土日になってしまいます。

日曜日は休日保育枠になるので難しいのですが、こんな理由で土曜日預かってもらうことは可能でしょうか?

平日は9時以降の登園、5時までのお迎えなら仕事がお休みの日は預かってもらえているのですが。

なお、この講座は直接今の仕事に結びつくものでないので平日勤務中に受けることはできません。

コメント

保育園によると思うので、直接保育園に聞いて見た方がいいと思います。
公立の認可保育園なら仕事以外で土曜日に預けるのはまず無理だと思います。
民営の保育園なら、もしかしたら大丈夫かもです。
うちの保育園はお金出せば預かってもらえますが、周りの話聞くと特殊みたいですね。

私は仕事以外で土曜日に預けたいときは、通わせてる保育園ではなく市営の一時保育にお金を払って預けてますよ!
仕事のために認可保育園に通わせてるので、仕事以外も預けるのは少なくとも息子が通ってる保育園では不可ですね。

ご主人にお願いするのは厳しいのでしょうか?