コメント

🐻❄️
上の子のみこども園通ってますが、娘のクラスではヒトメタ流行ってます😭(娘も先週恐らくかかってました)
他のクラスではインフル流行ってるそうです💦

さとぽよ。
インフルが流行ってるクラスがあり先週学級閉鎖になりましたね!
-
ゆっぴー
ありがとうございます
インフルとコロナ同時感染しているお子さんもいるみたいですね😭😭学級閉鎖とはかなりの規模で罹患してるんですね💦💦- 9月25日
-
さとぽよ。
8人以上だと学級閉鎖のようです。
それ以上、広がらない為に学級閉鎖!って感じのようでした。- 9月25日
-
ゆっぴー
なるほどですね💡ありがとうございます🥹🥹
- 9月26日

ぴっぴ
コロナ・インフルエンザ・胃腸炎が流行っています。
-
ゆっぴー
ありがとうございます
ウイルス性のものが流行る時期になってきましたね🍂- 9月25日

なっつ
アデノが凄いです😢😢
-
ゆっぴー
ありがとうございます
長男とアデノウイルスかヒトメタかなぁ?って感じです😥💦- 9月25日

きゃあ
ヒトメタ、アデノです😭
-
ゆっぴー
ありがとうございます
まさに長男がヒトメタかアデノウイルスなのでは?と疑っています😭😭- 9月25日
-
きゃあ
今月上の子アデノ、下の子、私がなりました😭
- 9月26日
-
ゆっぴー
大変でしたね😭💦治って良かったです🥹🥹
- 9月26日
ゆっぴー
ありがとうございます
検索したら長男もヒトメタっぽいかなぁって感じでした😨💦
咳、鼻水、高熱です。娘さんは病院で検査されませんでしたか😷?(恐らくとのことなので)
🐻❄️
3連休の土曜日から水曜日まで40度以上の高熱と、少し鼻水と、咳がひどくてよく咳戻ししてました💦その時は保育園もお休みで何が流行っているか分からず(お休み報告も全てアプリなので💦)、病院行ったらとりあえずコロナとインフルの検査をしましたが陰性で、喉も少し赤いけどそこまで気になる程ではないとのことでした。先生には、子供は5日間くらい熱高い事はよくあるから、と言われ、抗生剤出してもらって終わりました。
その後本当に5日間で熱は下がり、抗生剤が効いたのか咳も落ち着いたので先週金曜日に登園したら、担任の先生に「ヒトメタ今流行ってるんです💦」と言われ、症状がピッタリだったので多分うちもそうだったかな?と思いました😱病院によるそうですが、周りでヒトメタ流行ってると申告しないと基本検査してくれないことが多いそうです😭
ゆっぴー
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹🥹ヒトメタはウイルス性のものだから抗生剤は効きませんってかかりつけ医に言われたのですが、🐻❄️さんのお子様には処方されたのですね🥹
確かにうちの子は自宅保育なので言わないと検査してもらえませんでした🥵
でも兎にも角にも治って良かったですね💦💦