※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性向けスマホゲームについての情報を教えてください。

女性向けスマホゲームについて教えてください!

・あんさんぶるスターズ
・アイドリッシュセブン
・うたのプリンスさまっ
・A3

これらのスマホゲームをされたことのある方いませんか?
それぞれの特徴や向き不向き、良かった点などを教えて欲しいです!
何か始めたいなと思っているのですが、調べてみるとこの辺が有名だと出てきてどれにしようかなと迷っています😆

コメント

✩sea✩

あんさんぶるスターズは、BASICとMUSICの2種類あります!
BASICは物語を読んで進めていくだけ、という感じでしょうか💦
MUSICはリズムゲームなので、キャラのユニットソングなどが全部聴けるので、楽しいです!
あんスタは音楽ありきだと思っているので、あんスタをやるならMUSICをオススメします^^*

アイドリッシュセブンもやっている娘に聞いたら、「あんスタもアイナナも同じ感じ!でも、キャラが多いのはあんスタ!声優さんが豪華なのもあんスタ!結果、あんスタがいい!」だそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘さんもありがとうございます😂
    親子で楽しんでいるなんて素敵ですね✨
    うちはまだ2歳なので今後に期待です🥹笑

あんさんぶるスターズのMUSICを見てみます!😆

• 9月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

娘と一緒に楽しめるのはいいのですが、お金がすごいかかります(^_^;)
    「ママ!これ新しいの出たよ!買うよね?」です(笑)
    推しも違うので、ライブが別日でやられると、Blu-rayも両方買わないといけないので、数年前にはライブBlu-rayだけで4万のお支払いです💦
    今日は21時から、YouTubeであんスタの声優さんたちが出て、これからの新情報などが出る特番の生配信なので、娘と待機中です^^*

• 9月25日

全部やってました🤣
1番長く続いたのはA3です☺️

あんスタは作業ゲーみたいな感じなので途中で飽きてしまって長続きせず…
キャラが多くてみんな魅力的なのでハマる人はどっぷりハマるんだなぁという感じです

アイナナはストーリーも面白くて音ゲーの音楽も好きな曲が出来たりして一時期ハマってました!
アニメもあったので見てました〜

うたプリはPSP(古っ…笑)の頃からゲームやり込んでてずっと好きだったのですが、やっぱりゲームソフトの方が面白くてスマホゲームの方は続きませんでした…
うたプリ=乙女ゲームなので私には物足りなかったです🤣

A3はストーリー面白い!作業部分も程々!それぞれのキャラが立ってる!次の話早く読みたい!という感じで長続きしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
詳しく違いを教えていただきありがとうございます☺️✨

すみませんゲームにあまり詳しくなくて申し訳ないのですが、作業ゲーというのは毎日同じ日課をこなす、という感じでしょうか?🤔💦

あと乙女ゲームというのは恋愛モノという意味でしょうか💦(根本的な質問ですみません😭)
もしそうなら私も向いてないかもしれません🤣

A3に関しては早く話を読みたい!とのことですが、物語を本のように読む感じなんでしょうか。
LINEマンガのように1日2話まで進める、みたいな?🤔
というかそもそも全てのゲームがそんな感じ(一気に進める訳では無い)なんですかね😂
もう何年もしてなくて浦島太郎状態です😱