最近ママリで、優しいコメントよりも嫉妬や僻みが込められたコメントが目立つようになってきた気がします。例えば、「この服どう思いますか?」に対して、「顔が可愛くないと似合わない」「スタイルに自信がないと着れない」「20歳くらいならいいけど」といったコメントが多くなっています。
ママリってたまに妬み僻みがヒシヒシと伝わってくるコメントありますよね。
この服どう思いますか?の質問に、
「顔が可愛くないと似合わないと思います💦」
「スタイルに自信がないと着れないと思います😅」
「20歳くらいならいいと思いますけど…💦」
とか。
前は優しいコメントが多かったけど最近こういう、人の気持ち考えないコメントよく見かけるようになった気がします。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
かびごん
自分なら着れないな、とかでコメントしてると捉えてました🥺
妬み僻みとはまた違うような...
退会ユーザー
顔が可愛くないと…って凄いコメントですね💦
-
はじめてのママリ
すごいですよね😂普段どうやって人とコミュニケーションとってるんだろうと思います。
- 9月25日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
樹木希林さんの言葉で
今年、あなたはひとつ歳を取る。
その度に、歳相応にとか、
いい歳してとか、つまらない言葉が、
あなたを縛ろうとする。
あなたは、耳を貸す必要なんてない。
世間の見る目なんて、
いつだって後から変わる。
来たことのない服に袖を通して、
見たことのない自分に心躍らせる。
他の誰でもない「私」を楽しむ。
というものがあります😊
周りの目を気にせず、自分を楽しみましょう❤️って思います😆
スタイルが良ければ、肌が綺麗なら、足が細ければ…とかよく見ますが、そういうコメントを見ると何だか悲しい気持ちになりますね💦
-
はじめてのママリ
樹木希林さん素敵ですね!
ストレスの捌け口にしてるようなコメント見かけると、はぁ…という気持ちになりますよね💦- 9月25日
退会ユーザー
「みんな他人の事なんて見て無いから、気にしなくて大丈夫です◎」みたいなコメントもうわ…って思います😅
言い方キツイ方増えましたよね💦
-
はじめてのママリ
わかります💦そういうのもキッツと思います。
自分の言葉にトゲがあることに気づいていないのか、はたまた気づいてるけどやってるのか。どっちにしろ友だちいなさそうだなと思います😂- 9月25日
ママリ
前も結構ひどいコメントありましたよ😂ママリはずっとこんな感じだと思います笑
-
はじめてのママリ
そうなんですかね、前より嫌味なコメント増えた気がしてました🤣
昔は赤ちゃん系の質問しか見聞きしてなかったからですかね😂- 9月25日
はじめてのママリ
たしかにそういう気持ちでコメントしてる方もいると思います!
でも、雰囲気からしてそうじゃないコメントが目につくなぁと思いまして💦