※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がうるさい・落ち着きないタイプの方への対応について相談しています。

うるさい・落ち着きないタイプのお子さんお持ちの方、いらっしゃいますか?

うちの年少の娘。
めちゃめちゃうるさいです。
赤ちゃんの頃からバタバタガチャガチャうるさく、とにかく好奇心旺盛って感じでした。
幼稚園入園して、だいぶマシになりましたが、未だに外出時などうるさい時があり、めちゃめちゃイライラします。
買い物等も落ち着きなく、スーパーのカートを押したがったり。
倍の時間がかかります。
静かについてきてよ💢って感じです。

しかし、発達に問題があるかと言われるとそういう感じはなく、集団生活はきちんとできていますし、発達で引っかかっているお友達と比べるとやっぱり全然違う感じです。

うちの子供みたいなタイプのお子さん。
どのように対応されていますか?
私が静かなタイプなので、合わなくて辛いです💦

コメント

まむまむ(25)

うちの4歳年少の娘もそんな感じですが、言葉も達者でうるさいし落ち着きないけど、やる時はやる感じで先生たちにはしっかりものっていわれます!!
お姉ちゃんもいるからとにかく口うるさいです!
カートも押したがるからおさせます笑

なの

主張もうるさいので好きにさせる方が多いです😂
カートは抱っこ、もしくは自由に歩き回れるより全然いいんで任せてます😁✨️

はじめてのママリ

うちの年少の娘も小さい頃からお転婆で好奇心の塊です!
ホームセンターのような広いところだと走り回ったりします😅
2歳頃から何でも自分でやりたがり、今は料理ブームで夕飯の支度を手伝わないと気がすまず全く進みません笑
何事もやらせないと怒るので、食材などはあらかじめ切って鍋に入れてかき混ぜるだけにするようにしています!
ちなみにうちはわたしに性格が似ていて尚更イラつきます😂下の子は夫に似ておっとりなんですが、、🥺