※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マクロファージ
ココロ・悩み

アデノウィルスは抗生物質で治療できませんか?2週間前に扁桃腺の膿で処方された薬が効かず、再び喉の痛みが出ています。水疱ができ、飲食時に激痛があります。これはアデノウィルスでしょうか?

アデノウィルスは抗生物質効かないんですか?
2週間くらい前に扁桃腺が腫れ受診したところ膿が付いてると言われ抗生物質と痛み止め処方されました。
薬を飲み切って2日ほど経ったらまた喉が痛くなり再度受診したらまた抗生物質を処方されまた薬を飲みきりまた1日2日したらまた喉が痛くなり今は水疱?出来物が潰れて飲み食いすると激痛です。
何度も喉痛くなるので心配でしたがこれってアデノウィルスですよね💦??

コメント

まむまむ(26)

先週娘がアデノでしたが、目やにが少しとあとは高熱でした!!でも元気でした!!
アデノはこれといった薬はないから喉が少し赤いから喉の薬と熱冷ましだけ出しとくね〜、五日間くらいは熱下がらないで続くから心配しないでね〜と言われてしっかり6日目の今日治りました!!!

ウイルスには抗生剤効かないですね💦