最近夜中に何度も起きる6か月の赤ちゃんに疲れています。同じ経験をした方いますか?
6か月の女の子を育ててます♡
最近何度も夜中に起きる事が多くなり正直ヘトヘトです( ; ; )
授乳して寝てたのが最近では覚醒し、しばらく遊んでギャーギャー言いだし………
抱っこでゆらゆらしたり抱っこ紐で寝かせるものの布団におろしたら起きて…の繰り返しで( ; ; )
やっと寝たーーー!!と思ったら1時間後に泣いて起きたり…
こんな日が続くと、勘弁してーー( ; ; )とこっちが泣きそうになります…💦
夜中は多い時で4回起きて、覚醒すると次に寝るまでに約2時間かかります💦
同じような方いますかーー( ; ; )❓
- まりりん(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うさぎさん
6ヶ月頭がまさにそんな感じでした!
添い乳での寝かしつけが癖になりつつあって夜頻繁に起きてたので添い乳をなるべくやめました。
そして寝かしつけはお尻トントン!ひたすらトントンです笑
最初の3日間は泣きましたがそれ以降はトントンで寝るし夜もあまり起きません。
ままり
うちもですよー💦2時間おきや朝方は1時間おきに起きてます。
今も起きて添い乳してる最中です😣
-
まりりん
コメントありがとうございます♡
同じ方がいて安心しました😊
大変ですよね💦
今はマンション暮らしなんですが、一部屋しかない中で泣かれるので、辛いです( ; ; )- 2月21日
まりりん
コメントありがとうございます♡
添い乳…私も出来るだけしないようにはしてるんですが、どうしても起き上がるのがキツイ時はついつい、しちゃってます!
確かにおっぱいを探して起きてる感じです💦
お尻トントン試してみます♡