コメント
退会ユーザー
私も数値8くらいで引っかかりましたー
とりあえず、薬飲んだ方がいいかと思います。
立ちくらみみたいな貧血ならまだしも、急にバタンと倒れる場合もあるみたいですよ。
私は薬と食べ物併用でって言われました。
最初に処方された分飲み切ったら数値は平均に戻って、その後は食事気をつけるのみでなんとかなってます🙌(妊娠中と産後はさすがに鉄剤でしたが)
退会ユーザー
私も数値8くらいで引っかかりましたー
とりあえず、薬飲んだ方がいいかと思います。
立ちくらみみたいな貧血ならまだしも、急にバタンと倒れる場合もあるみたいですよ。
私は薬と食べ物併用でって言われました。
最初に処方された分飲み切ったら数値は平均に戻って、その後は食事気をつけるのみでなんとかなってます🙌(妊娠中と産後はさすがに鉄剤でしたが)
「健診」に関する質問
子宮口が開いてからどれくらいで産まれましたか?✨ 初産、38wの妊婦です! 健診で子宮口1センチ開き+赤ちゃんの頭が下がってる、と言われました。 赤ちゃんの頭は28週頃から下がり気味とは言われてました😂ここにきてよ…
息子が幼稚園の健診で、扁桃腺肥大と言われました。 珍しいことですか? 周りに比べて小さい子なのですが、もしかして少食なのって、扁桃腺肥大と関係あったりするのでしょうか…
今日が出産予定日ですが産まれてくる気配ありません🥲 周りから産まれた?など聞かれると焦るし、私にもわかりません😭💦 38週の健診から子宮口は柔らかく1〜2cm程度開いており、頭にすぐ触れられるからもうすぐかな〜と言わ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
初すぎて、怖いです😭
貧血から疑われる病気とかってあるんですかね??
早めに病院行ってきたいと思います!
あと貧血にオススメの食べ物おしえてほしいです🥺
退会ユーザー
貧血からの病気は分かりませんが、一度も医者から病気関係のことは言われたことないです!
ヘム鉄(レバーや赤身肉、赤身魚)が1番いいらしいです!レバーが苦手と言ったら赤身肉食べて!って言われました😊
あとは非ヘム鉄(ほうれん草や小松菜、大豆)はビタミンCと摂るといいらしいです。
私は鉄分入りの飲み物飲んだりもします!普通のジュースに比べたらお高いのでたまーにですが😂
m
そうなんですね🥺
安心しました🥺✨
なるほど!私もレバー食べられないです🥲
赤身肉、非ヘム鉄を気をつけて摂ってみます!ビタミンCといっしょに摂る!貴重な情報までご親切にありがとうございます😭✨
ちょっと病院の日まで頑張ります😭🍃