お昼寝前に発疹が出たけど、1時間後には消えた。手足口病かな?体温上がるだけで発疹ができることある?経験ある方、教えてください。
これって何だかわかりますか?😭💦
(発疹の写真添付します。苦手な方ご注意ください)
お昼寝前にギャーと泣いて眠りにつきました。
ふと足裏を見ると写真のように発疹が....
手にも何個かできていたので、手足口病かと思ったのですが1時間くらいして再度見てみると消えてました💦
まだ口の中などはチェックできていません。
昼ごはんも特に新しいものは食べておらずアレルギーなどではないかと思います。
汗疹?手足口病?
ただ体温が上がっただけでこのような発疹が出来ることはあるのでしょうか?😢
もし分かる方、似たようなことがあった方がいれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
先日、上の子が足の甲に湿疹が数個あって夜には消えてたので何だったんだろう?と思っていたら朝に再び出来ていたので病院に行ったら手足口病でした。
画像では私は判断つかなかったのですが、1度消えたという点が同じだったのでコメントしました。
ちなみに手には2,3個。口の中には無かったです。
ストラスアイラ
同じような発疹が出た時は手足口病でした💦
もし次も出るようなら写真に撮って、小児科に相談されても良いかと思います👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出た場所的にも手足口病みたいですよね💦
足趾の間にかぶれもあるので念のため明日かかりつけに行ってみます!ちなみにお子さんは発熱などはありましたか?- 9月25日
-
ストラスアイラ
発熱ありました!
1週間ほど出たり下がったりの繰り返しで、手足口病と言われるが如くその部位全てと陰部に発疹が出てました😅
ただ、友人のところのお子さんは発熱なくて手足口病だった事もあるそうなので、個人差だと思います💦
口に発疹が出ると、食べ物もゼリーやプリンや茶碗蒸しなど喉越しのいいものしか食べなくなったので、買い置きしておいても良いかもしれないです💦
やさいジュレが常温保存で長く保つのでオススメです😊- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
1週間も!大変でしたね😭💦
念のため買い置きしておきます!ありがとうございます😭
何点も申し訳ないのですが、ストラスアイラさんは手足口病うつりましたか?🥲- 9月25日
-
ストラスアイラ
朝になって下がったと思ったら、夕方から上がるの繰り返しで😅
私も旦那もうつりませんでした!
でも念の為いつもより消毒多めで換気して過ごしていました💦
何事もありませんように😣🙏🏻- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
マスクしたり手洗い換気しようと思います!色々と教えていただきありがとうございました😢✨明日受診してみます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!、
消えることもあるんですね🫣
やっぱり手足口病な気がします💦
明日病院に行ってみようかと思いますが、お子さんは熱とかは出ましたか??
ママリ
熱は37度台だったと思いますが、病院行った夜にはぐったりしてました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣とても参考になります....!何点もすみません、最後にお聞きしたいのですがママリさんは移りましたか?💦
ママリ
うつらなかったです。下の子もうつらなかったです。
ママリ
タオルの共有せず、食べ残しを食べず、おむつ交換したら手を洗うをしてました。
はじめてのママリ🔰
うつらなかったんですね🫣
妊娠中なこともあり手洗いなどは徹底してたのでひとまず引き続きやっておこうと思います!詳しく教えていただきありがとうございます😭🤝🏻