n
あと、赤ちゃんは何ヶ月から見てもらえるのかもよかったら教えてください!
4kidsママ
ヤクルトレディです。あたしが働いてるところは生後10ヶ月から託児所に預けれます。
住んでるところによってもちがいますが、週5日勤務で、担当エリアによって給料は変わってきます。完全歩合なので当たり外れは正直あります。あたしは90000円ぐらいです。 メリットは子を持つ人ばかりなので、子供の突発な熱とかでお休みする場合休みやすいです。あと託児所がやすい
デメリットは完全歩合なのでお客さんすくないエリアだと収入は低いです。あたしのセンターでは少ない人で月六万、多い人は月13万ぐらいです。
週5勤務だし、外仕事なので体力的にきつい人もいます
人が相手なので気疲れはします。
-
n
返信遅くなってすみません!
すごく分かりやすいですありがとうございます!
ちなみにお子さんのお昼ご飯はお弁当ですか?何人分作ってますか?😆- 3月19日
-
4kidsママ
今はみんな園なので祝日とかは三人分作ってます‼️
- 3月20日
-
n
こっちのヤクルトさんは1歳からみてくれるみたいなので、下の子が1歳になったら働こうかと考え中なのですが
旦那と子供2人と自分の分を毎日お弁当…どうやっていったらいいのかとか考えます💦
給食だったらなあと思います😭笑- 3月27日
コメント