※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

デリケートゾーンの痒みで病院未訪問。蒸れや拭き過ぎ原因か。時間かかる治療?

今までもデリケートゾーンの痒みで病院行った事ないんですが、行かない方いますか?

蒸れや拭きすぎでもなりますかね?😭
最近長時間出かけることが多くて、汗すごくかいたり蒸れたりしてるなとは思ってて、しかも潔癖でめちゃくちゃ拭いてしまいます😂

治るまで時間かかりますよね?😭

コメント

りんmama

私も初めて数ヶ月前にデリケートゾーンが痒くなり、夜中も痒みが抑えられないぐらいだったのでフェミニーナ軟膏塗りました!
それでも痒くておかしいと思い婦人科へ行ったところ、乾燥から来ていると言われ軽度の塗り薬処方されましたが全然効かず💦
結局フェミニーナ軟膏のほうが痒み抑えられたのでずっと使っていました😂

その後少しすつ良くなり、1ヶ月ぐらいして完治した感じですかね✨

もな💅🏻

耐えられる痒みなら自然治癒待ちますが、過去にカンジタになったときはもう耐えられないほど痒かったので婦人科駆け込みました😭💦