えのking
上の子近いですね😄
私なら、コロナも増えてきてるし…と来年にしちゃいます。
時期無視していいなら来年の夏前、遅くても正しい七五三の時期までかな…
うちは2019.3生まれの男の子と、来月生まれる予定の下の子、今年の12月あたりに七五三とお宮参りまとめてしてしまう計画です。

りんmama
うちも2019.2月生まれです👦
今年ではなく来年の11月に七五三やることにしました✨
えのking
上の子近いですね😄
私なら、コロナも増えてきてるし…と来年にしちゃいます。
時期無視していいなら来年の夏前、遅くても正しい七五三の時期までかな…
うちは2019.3生まれの男の子と、来月生まれる予定の下の子、今年の12月あたりに七五三とお宮参りまとめてしてしまう計画です。
りんmama
うちも2019.2月生まれです👦
今年ではなく来年の11月に七五三やることにしました✨
「4歳」に関する質問
【4歳 年少さん お裁縫】 私が趣味で小物、バッグ、洋服を作るのですが 4歳の娘が「私もやりたい!」と興味を持ちました。 ミシンはもう少ししてから、と思ってますが そういえばモンテッソーリの園に実習行ったとき 年…
上の子が4歳で5日前に第二子がうまれたんですが、 上のこの保育園のお迎えって皆さん どうしてますか? 新生児連れてお迎え行ってるんですかね? なるべく1ヶ月は外に出ないほうがいいよなーと 思いながらも、お迎えどう…
先輩にあたる職場の精神障害者のAさん(34歳女性)に対してどう言う気持ちで、どういうスタンスで居れば良いのか自分でも分かりません😅皆さんならAさんにどう考えますか? 【お相手の状況】 ・勤続6年、休職1年半経歴あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント