※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠34週で気分が悪く、外出時に吐き気がひどい。貧血で鉄剤を処方されているが、初めての症状で不安。貧血の症状でしょうか?

妊娠34週なのですが、良く気分が悪くなります。
症状としては、外出先で起こることが多く、最初はちょっと気分悪いな…から始まり、耳が籠り(山奥とかトンネルでなるやつ)歩けないくらい吐きそうになります、、、。
貧血で、鉄剤は処方してもらってるのですが、これは貧血の症状なのでしょうか?
普段貧血になった事がなくて、こんなの初めてなので分からなくて、、、💦

コメント

ママリ

私も妊娠中は耳の籠りが酷かったです💦
初期から産むまでずっと詰まった感じでした。
耳鼻科ではホルモンバランスでなる耳管開放症という症状と言われました。薬なども特になく、ゆっくり頭を上下させると少しマシになるようでした。
貧血の方、痩せてる方がなりやすいとも言われました。
産んだら嘘のように消えました…。
無理なさらずゆっくりしていてくださいね。

• ママリ

ママリ

出産まであと少しなので、私も産んだら嘘のように消えることを祈ります😭
    あんまり酷かったら耳鼻科に行ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月25日
なーまま

私も、貧血と無縁だったのですが、二人目妊娠して鉄剤を初めて処方されて
しばらく飲んでましたが、
同じような症状でていて
吐いてました…😞
気持ち悪くて飲み続けられず、
先生に相談して一旦ストップしてもらいました。
食べ物で積極的にとるようにしてみて。と言われて
どうにか食事で頑張りました。。
その後の血液検査では基準値まで上がってました💦

あともう少しですよね!
先生に相談してみてはどうでしょうか?😭

• ママリ

ママリ

鉄剤で気持ち悪くなることもあるんですね、、私もそうかもです、、😮💦
    次の検診で先生に相談してみます!
    ありがとうございます( ᐪ ᐪ )

• 9月25日