※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

赤ちゃんを病院に連れていくことは可能ですか?友達に見てもらえる人がいないので…

友達の赤ちゃんが生まれて明日お見舞いくる?てゆわれたんで行くことになったんですけど赤ちゃんを病院に連れてってもいいですかね?
誰も見てくれる人とかいないんで…

コメント

mam

実際に出産された方のお子さんなら面会OKでも他人の子供は面会NGなところもあったりするので、お友達に確認された方がいいと思います\( ˆoˆ )/

ぴよこ

わたしの出産した病院は、小学生以下は面会禁止でした(>_<)
お母さんには会えるけど赤ちゃんには会えないので、小学生以下の子を連れてきた人とはデイルームで面会でした🌀

chocola222

私がお世話になった病院では、子供は病棟に入れませんでしたよ。
病院で確認された方がいいかもです💡

ちなってぃ

私の病院は基本的に小学生以下ダメって言われます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お友達に聞いてみた方が良いと思います!

まめ

お友達に確認してみた方がいいと思います^ ^ 私が出産した産院は、友達の子供はNGだったので(>_<)

わたしの友達はお見舞いに来てくれる時子供がいる方はみんな連れてきてました!全然嫌な気もしなかったです😊
むしろ、こんなに成長するんだ!と思って友達の赤ちゃんとか子供が見れて良かったです😊💞

✳︎mama✳︎

まだインフルエンザ流行ってるので特に面会制限厳しいかもしれません😵
こないだ母が入院してたのですが、インフルエンザ流行の為子供特に乳幼児は面会できずお見舞いに行くときは旦那に見て貰ってました😅
お子さんもまだ1ヶ月との事ですので、できる限り外出は控えた方が良いかと思います😵

6ari3

私の病院は、赤ちゃんの兄弟なおかつ、小学生以上、この2点と決まってましたよ!

決まりがなくて、お友達に許可頂ければ大丈夫だと思いますが✨

あい

私の病院も子供入室NGで小学生以下がダメなのかな?と勝手に思っていたらお見舞いに来てくれた方の子供が小学6年生だったのですが見事に帰されてしまいました😅
その方には大変悪い事をしたなと思いました...
なのでお友達に聞いてみた方がいいと思いますm(_ _)m