※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青魚でアレルギー出にくいのはなんでしょうか??まだ青魚食べさせた事がなくて💦

青魚でアレルギー出にくいのはなんでしょうか??
まだ青魚食べさせた事がなくて💦

コメント

青魚アレルギーです!
さば、あじ、サンマが確実に出ます💦
あんまり知られていませんが、うなぎも青魚です。うなぎでは出ないので、アレルギーとしては弱いんだろうなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    湿疹とか痒みですか??💦
    まだ食べさせた事がないので、何の青魚から始めようかなって考えています💦

• 9月25日

退会ユーザー

湿疹、痒み、熱です💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます❗️様子みながらあげてみます!!

• 9月25日
  •  ママ

ママ

横からすみません💦
    今日ブリを初めてあげたら少し湿疹がでたような、、。
    元々少し出ていたのでアレルギーなのかハッキリとは分からないですが。。
    仮にアレルギーだとしたら、除去になるのでしょうか?いつか食べられるようになるんでしょうか。
    写真を撮って明日小児科行くので相談しようと思ってます。

• 5月15日

退会ユーザー

ぶりも青魚です。でも出やすい青魚とでにくい青魚があります。家族3人アレルギーの我が家なので、上記で挙げた魚はとくに出やすい物です。青魚で調べたら沢山出てきます。サワラとかも出る人は出ますし。

• 5月15日
  •  ママ

ママ

そうなんですね。ブリは出にくい部類なんですね。

親2人ともアレルギーではないので油断していましたが、ハッキリとは分からずです。。

アレルギー反応が出る魚は一切あげないことになるんでしょうか💦

• 5月15日

退会ユーザー

子供ってアレルギーが出やすいので、怪しい場合は食べない方がいいと思います。私も昔は出てた青魚もありました。大人になった今は体調が悪い時に出る程度で、基本は出なくなった魚もあります。避けてはいますが…

• 5月15日

退会ユーザー

アレルギーが強い人は、本体はもちろんのこと出汁とか調理で使った器具とかにも反応するので気をつけてあげて下さい。

• 5月15日