※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬の服装についてアドバイスをお願いします。12月に7ヶ月になる赤ちゃんのために、ロンパースやレッグウォーマー、セパレートなど、どんな服がいいでしょうか?上の子のお下がりも使えず、少しずつ買い足していく予定です。

赤ちゃんの服装で悩んでいます💦
冬はどんなものを着せていましたか?

12月頃に7ヶ月になるんですが、
ロンパースにレッグウォーマーみたいなのか、
セパレートがいいのか...
寝返りし出すと着せるのも難しいですよね💦

上の子の時と時期が違うので、
全部お下がりというのも難しそうな為、
少しずつ買い足していこうかなぁと思ってます。

アドバイスいただけると嬉しいです!
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5月生まれですかね?☺️
うちの5月生まれの子は、7ヶ月の頃はハイハイしてたので、肌着はロンパースで、服はセパレート着てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月生まれです😊
    ハイハイし出すとまた大変ですよね...!
    肌着ロンパースいいですね!参考にさせていただきます✨

• 9月25日
miyabi

7ヶ月の娘はコロコロ回りたがるので、セパレートで着せています◎
座らせて着せることが多いです⑅︎◡̈︎*

お祝いでいただいた、ロンパースは着せていますが、自分で買うのはセパレートばっかりです。
7ヶ月なら早い子はつかまり立ちやハイハイもしてるかと思いますし…大人しくお着替えさせてくれるかって所もあるので…プチプチボタンを止めるよりかはセパレートを着せる方が手っ取り早いのかなーと🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対じっとしてくれないですよね...!
    最近寝返りしそうなんでそのことばかり考えてましたが、よく考えたらハイハイもつかまり立ちもし出すんですよね...あのたくさんあるプチプチを止める自信ないです🤣
    セパレート買い足そうと思います!ありがとうございます✨

• 9月25日