※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
産婦人科・小児科

赤ちゃんがインフルエンザで心配。ミルク量少なく、夜は1〜2時間おきに起きる。ミルクを飲んで眠れる日が来るでしょうか。

4ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザになりました。
日曜日から熱が下がり起きてる時はニコニコ元気なりましたが、毎回のミルク量が少なく、60〜80しか飲みません。
熱出てた時のほうが飲んでました。
夜も1時間から2時間おきに起きるようになりました…

高熱が続いて心配で心配でやっと今落ち着いてきてホッとしていたのにまた、新たに心配事が…
ミルクも飲んで、また夜眠れる日が来るのでしょうか( ; ; )

コメント

ママも体調大丈夫ですか???
心配続きで疲れちゃいますね😢

でもまたミルクも飲んで眠れる日くると思いますよ!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます(*ノ-;*)
    また元の生活に戻れるように頑張ります( ; ; )

• 2月21日
なちょ

状況は違いますが、昨日主人がインフルエンザA型と発覚別宅隔離中です。私も感染しているかもしれないのですが、様子を見ながら新生児の娘の世話をしています。今のところ症状は何もありません。もし娘に伝染ったらと毎日不安でたまりません😭実際にインフルエンザになった子供さんの姿を見るのはとても可哀想で辛かったでしょうね😢熱が下がって元気そうならきっと大丈夫です✨高熱や体調不良によって少し生活リズムも変わるんじゃないでしょうか?私も心配ばかりしてますが、大丈夫と言い聞かせて頑張りましょう!!アドバイスでなくてすみません💦

• ぽぽ

ぽぽ

インフルエンザ怖いですよね( ; ; )
    特に小さい赤ちゃんがなったらと思うと…(>_<)
    私も心配しすぎて食欲失せました(^^;;

初めての高熱で生活リズム狂うのは当たり前なのかもしれないですね…
    元のリズムに戻るように頑張ります(>_<)

インフルエンザ移らない事祈ってます‼️

• 2月21日