※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

小さい子供がいる中で働けるお仕事について相談したいです。息子が重度知的障害で、障害児支援に興味があります。将来、40歳を過ぎてからでも働けるでしょうか。

相談支援専門員 の方いらっしゃいますか?☺️

小さい子供がいながら働けるお仕事でしょうか。

我が家は息子が重度知的障害です。

障害児の知識や色々なサービス、施設など
詳しくなって、息子のために、同じく障害児を持つ、毎日毎日大変な思いをしているお母さんの役に立ちたいなとおもいました。

今まで支援課で色々してきましたが、大変ですよね、っていわれても、当事者じゃないとわからないよ‼︎と何度思ったことか。

私は今ら37歳なので、これから勉強して
実務経験積んで、40歳を過ぎてからでも働けますか?

コメント

あひるまま

相談支援員ではないですが…。
72歳の方でもしてるので大丈夫だと思いますよ(^^)

みみ

私の母の話ですが、39歳の時妹を出産し、妹が自閉症とわかりました。それまで専業主婦でしたが、40歳から勉強してヘルパー、ケアマネ、相談支援専門員として働いていました!ちなみに、50歳過ぎて放課後等デイサービスを一から立ち上げています。
40歳すぎても全然遅くないと思います!

そして、妹の現在の担当の方も小さいお子様いながら時短で働かれていますよ😊

初めてママリ

年齢は全然大丈夫だと思います!上の方と同じく知人も70過ぎても働かれてます!
ちなみに、施設の現場の職員と違い半分事務員に近いところがあるので、仕事の段取りを自分の勤務予定に合わせて決めやすいかと思います😃