3人目の妊娠で上の子の子育てに追われ、お腹の子に集中できず18週に気付いた。雑になりがちで申し訳ない気持ち。同じ経験ありますか?
あぁ、最後の妊娠だと思ってもっと幸せ噛み締めて楽しもうとか思ってたのに…3人目ともなると、上の子たちの子育てに追われるばかりで全然お腹の子に集中できず、気付けば18週…安定期気づいたら入ってた😂😂
何もなくすくすく育ってくれてること自体が幸せなことなんだとは思いますが…なんかお腹の子に対して雑になりがちで時々申し訳なくなります、、、
これ、あるあるですかね😅
- N🦄(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
らんらん
あるあるです🥹💕
気付けば臨月で健診も
週1とかあっという間でした(笑)
奏♡惺♡李
わかります!
9歳、1歳育てて私自身33歳なので今回の妊娠で終わりだと思い大事にしたいのに全然ケアとか出来てないので申し訳ないです😳
-
N🦄
週数同じですね☺️
気づいたらお腹も大きくなってきて…って、気づかないうちに成長してくれて、赤ちゃんってすごいって思います😂- 9月25日
-
奏♡惺♡李
わかりますわかります!
3人目にして体力落ちて辛いので
尚更気使う事が出来なくて💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
もうまさに今それでハッとしました🤣
寝る前だけ胎動を感じられるので思い出しますが私も眠いのですぐ寝ちゃうし、それ以外の時間でお腹の赤ちゃん気にかけるときがありません🥹
このまま産まれてきてちゃんと我が子と思えるのかさえ心配になるくらいです🤣←実際産まれれば可愛いに決まってますが🤣🤣🤣
-
N🦄
私も最近ん?動いてる?ぐらいの胎動をやっと感じ始めたぐらいですが、それまでは胎動もなく、お腹だけ大きくなってきて、それ以外は自分が妊婦だと忘れてることも多々ありました🤣💦
生まれたら絶対大事な大事な我が子なんですが、3人目ってお腹の中だとこんな感じなんかと改めて思いました😇- 9月25日
ぽちゃまま
私もまさにそれです🤣
と言いますか、私は次男が激し過ぎて身体がついて行かず〜安定期入ったくらいの時からずっともう産みたい。と思っていました🥹笑
もうすぐ産まれる今となってはお腹が大き過ぎて、頻尿とか坐骨神経痛とかのトラブルも増えて何をするにも大変なので本当に早く出て来て欲しいです🤣
-
N🦄
確かに最近お腹大きくなってきて「よいしょっ」とか「ふぅ〜」が増えてきてしまい…下の子がまだ立つか立たないかぐらいなので目も離せないのに、俊敏な動きがしづらくなってきました😩
この後が私も心配です…😇
もう少しで出産ですね✨頑張ってください💓- 9月25日
みーち
つわりすっ飛ばしてその週数に辿り着きたいです🥺
回答じゃなくてごめんなさい🙏
-
N🦄
つわりがキツいと12週あたりまではとっても長く感じちゃいますよね😢
- 9月28日
N🦄
ホントに、1人目はあんなに4週間、2週間が長かったのに…って感じです😇
らんらん
1人目の時、初期は病院行くか
胎動感じるまで
赤ちゃん育ってるか不安が多かったですが
あれ?もう胎動感じる!
お腹も出てくるの早いので
着れる服がもう無い!😳とか
思いました(笑)