はじめてのママリ🔰
何も言われずに切られたし切られても気づかないですよ(笑)

K-hyf☆
陣痛が痛すぎて切られてるのわからないですよ☺
切りますよーとか言われてないです☺

ちび
頼んでないですけど
頭出てきたよぉ!ちょっと助けるね〜
チョキンって感じでした😊
助けるね=切るね〜ってことだったんだ。と終わってから思いました笑
先生の優しさだったのかも😊
切るね〜とか言われたら嫌ですもんね💦
でも切られた感覚、全然なかったですよ😊

うなぎ
頼まなかったのですが、、、
陣痛のが痛かったです(笑)
会陰切開しなきゃ出せないし切開するまえに無理にいきんで頭出して破れちゃったので早く切開してくれー!!!って感じでした(笑)
そのときになったらもう痛いとかより早く切ってくれと思いますよ😊
そんなに痛みは感じなかったです。

とい
私切られたのわかりましたが、痛みは陣痛のおかげでわかりませんでした(*´꒳`*)!

ゆゆ
切りますよーとか言われなかったです!
切る時片手にハサミを先生が持ってたので、いつくるのかーと思ってましたがそれどころではなく切られたの分かりましたが全く痛くなかったです

もともとリンゴ
頼みませんでしたが、
器具入れるので切りますねー
と言われました(吸引分娩です)
珍しいですが、
私の場合、局所麻酔したのにもかかわらず、めちくちゃ痛かったです^^;
今までに痛みが分かった!ってゆう人聞いたことないんで
あまり心配しないでいいと思いますが、
万が一痛かった場合、
切りますね
の一言があった方がまだ心構えできる気がします^^;

miKe
切りますねーって言われたらしいんですが、陣痛の方が痛くて聞こえてませんでした 笑
切開時はまったく切られたのも分からずでした。
縫う時も麻酔効いていたのでちょっとチクチクするなーくらいで痛さはなかったですよ!

ひろ
陣痛は赤ちゃんでれば終わるのでなんとかなりました。会陰切開なしでいけそうでしたが少しだけ裂けました。
産後のトイレでは染みて痛いし、後陣痛いつ終わるのかわからなくて余計に痛いし。
そっちの方が痛い時間が長く感じました。
何より産後の全ては寝不足なので体力ないのでしんどかったです。

まる
私も出産するまでは会陰切開が怖くてしょうが無かったです💦
ですが、実際には痛みは全然感じませんでした(^_^;)
うちの先生は『裂けるといけないから切るねー』って言ってましたよ~。

退会ユーザー
私も出産するまでそこが怖かったです!
が、みなさん同様本当に気づきません!(笑)
なにも感じずに最後に縫うねと言われ切られてたことを知るくらいです😂👏
切るって言うと怖いですが陣痛に比べたらなんともないですよー👏

ぽち太郎
切りますね〜ではなかったのですが…
先生「少し切ろうかな〜」
助産師さん「先生!もう間に合いません!」で息子は産まれ、少し裂けましたf^_^;
もうその時には、どこが痛いのか何が出そうなのかもよくわからなかったので、たぶん切られても気づかなかったかと(笑)

☆
切られるの分かりましたし、先生に言われましたが痛みは感じませんでした。ただ、縫われるのが痛くて脚を無意識で閉じようとしてしまい助産師さんに押さえつけられました(^o^;)

3児ママちゃん
会陰切開が怖くて質問したなーって、あとでほっこりする思い出になると思いますよ〜^_^陣痛が想像を絶するので😅

退会ユーザー
陣痛が痛すぎて(笑)切られたことに気づきませんでした!!
出産の時になかなか赤ちゃんが出てこなくて、助産師さんがいろいろしてくれて、先生が隣に立ってたんですが(もしもの為に)先生に向かって「さっさと股切ってーーー」とか私叫んでたらしくて😂で、先生は赤ちゃんの心拍などが下がってたこともあり、切ったそうです。
産後に「切ったとこ縫いますね~」と言われ、「え?切ってたんですか?」って聞いたら「切ってって叫んでたじゃん!」と笑われました💦😂でも、それぐらい気づきませんでした!
ちなみに産後はかなり、痛かったです(笑)

かんちゃんmama♥
まれに痛いって人も居ますが
わたしは陣痛で
それどころじゃなく
痛みはまったく感じませんでした!(笑)

mma
私も産む前は、
切るの!?あそこを!?え!って感じでしたが
陣痛が痛すぎて、いつ切られたのかも、切られる感触も全くわかりませんでした😂
切りますねーって言われたのかどうかもわからないくらい必死でした…
コメント