コメント
🧸⸒⸒
その頃はそんな感じだと思いますよ💦
はじめてのままり
まだ1ヶ月ちょっとだと普通ですよ☺️早い子は早いけど2ヶ月超えてだいぶ変わると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね…
上の子たちが早かっただけだと嬉しいのですが…
障害があったらどうしようと不安になってしまって…- 9月25日
(๑•ω•๑)✧
その頃には5m先のキッチンからでも目が合って、目が合うと笑ってました💦
全く合わない感じですか❓
少しでも合うならこれからなのかなと思います🤔1ヶ月検診や保健師さんには相談されましたか🥺❓
お近くの小児科とか、今多分どこの自治体でも産後ケア事業やってると思うので、保健師さん経由で助産師さんなどと繋がって診てもらうのも不安解消に良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
いえ、合う時は合うのですが
探そうとしてくれなくて。
オムツ変えてる時も全くこっちを見ようとせず、ベットで泣いていて抱っこして欲しい時だけこっちを見ています。
けど焦点が合ってない感じで…
用事がない時は基本好きなところを見てます。
こんな感じでした?💦- 9月25日
-
(๑•ω•๑)✧
娘は予定日10日も超過して生まれたのでお腹の中で十分育ったアドバンテージがあったのと、私が赤ちゃんに認識されやすい特徴を兼ね備えた顔(友達の赤ちゃんに会いに行っても親が目が合わないと言っているのにどの子も私はガッツリ目が合って追視される)らしい事もあり、しっかり目が合ってる感じはありましたが、それでも用事のない時は好きなところを見てましたよ😊
特に壁にかけてある命名書やゆらゆら揺れるベッドモビールが気になるみたいで、ずっと私よりもそちらを凝視してました🤔
焦点がハッキリ合っていないのはまだ視力が上がっている最中だからかもですね🤔
全く合わなくて何となく音がする方に顔を向けているだけ…みたいだと目が見えていないのか不安ですが、合う時は合うならこれからパチっと合うようになっていくかなと思いました😊
オムツ変えてる時はボーッと天井を眺めて、抱っこして欲しい時はひたすら目をぎゅっと閉じてタコみたいに真っ赤になりながらギャン泣きしてました👶
もう要求がある時に見てくれるの凄いと思いますよ☺️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メリーは必死に目で追ってそのうち寝てくれます。
やっぱり考えすぎですかね…💦
上の子の時はもう見えてるんだ〜と思って育てていたのを覚えていたので…💦
私に興味がないだけかな…笑
上の子に障害があるのですごく心配で心配で。
もっと気楽に子育てできたらいいなと思う毎日です。
優しいコメントありがとうございました😊
少し気持ちが楽になりました。
はじめてのママリ🔰
だといいんですけど…
4人目なのになんか違う気がして…