コメント
はじめてのママリ🔰
通っています!
私自身はもうすぐ卒乳ケアしてもらおうかな、というところですが(^◇^;)
情報が少ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
通っています!
私自身はもうすぐ卒乳ケアしてもらおうかな、というところですが(^◇^;)
情報が少ないですよね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
去年の保育園申し込み状況を区役所や市役所で見せてもらったりすることってできるのでしょうか…? 次の4月入園で出すつもりです。 途中経過は出てるんですが、11月上旬時点のものしかなくて… 年によって違うとは思います…
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オムツ替えや私が家事してる間見てくれてはいます。 ただ、旦那は元々産後…
7ヶ月末で体重6500gです。これから体重を増やすためにはどうしたらいいですか? もうそろそろグラフの標準範囲から外れそうで、小児科の先生には1ヶ月に1度体重を測りに病院に来ていいよと言われました😢 幸い身長と頭の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
お返事ありがとうございます!
口コミ聞きたかったのですが、
お返事に気づかず…💦遅れてすみません💦
行くのめちゃくちゃ躊躇ったんですが行ってきました!!
すごい人気なんですね!
けど、次の予約取らされて、これどんだけ通うんだろうなあと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
口コミがないのにたくさん人が来ていますよね!
授乳期間中は定期的に見てくれる感じだと思います💡授乳を辞めてからのケアも大切なようで(更年期が辛くなるとか)通うことをお勧めされますが、無理にと言う感じではないです😊
途中で通うのをやめたいけれど自分から言い出しにくい場合は、保健センターの人に相談しても良いかもしれません✨
前に保健センターの方に、通うのをやめたいけれど言い出しにくいとかあれば言ってね、と言ってもらえたので相談される方もいるのかなぁと☺️
私は卒乳を考えていましたが、まだ出ていると言ってもらえて結局もう少し授乳を続ける事にしましたが、通える限りは見てもらおうと思っています😃いつもお話を聞いてもらっていいアドバイスを頂けるので🍀
7回までは市から補助がありますが、なくなってからがちょっと考えちゃいますよね💧