※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子が手足口病で1週間経過。痕は残るが、支援センターはまだ行かない方が良いでしょうか?

1歳の子が手足口病になって1週間経ちました。
足などに少しぶつぶつの痕が残ってますが、支援センターはまだ行かない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

治っても湿疹は多少残ります。病院で感染の心配はないとのことでしたら大丈夫だと思います☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    数日先に手足口病になった3歳の娘は金曜の時点で登園許可証もらって今日から登園したので息子もおそらく大丈夫かなと思いつつで…。

かさぶたみたいになってますが、まだしばらくは残りますよね…😵
    参考にさせてもらいます☺️✨

• 9月25日
6み13な1

感染力は落ちるけど、1ヶ月は保菌してると聞いて1ヶ月は行きませんでした。あの子からうつされた、て言われたくなかったので…😅💦

• ままり

ままり

やっぱそうなりますよね😅
    6日前に誕生日で、明日が支援センターでお誕生日会なので行けたらとなと思ってましたが、厳しいですよね😭
    回答ありがとうございます!

• 9月25日
  • 6み13な1

6み13な1

行くなら、長袖長ズボンで発疹隠して…とかですかね?

• 9月25日