後追いがマシになった方法などあれば教えてください。また何ヶ月頃から何ヶ月までありましたか?
後追いがマシになった方法などあれば教えてください。
また何ヶ月頃から何ヶ月までありましたか?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
もいもい
声を頻繁にかけるようにする、ママがいることをちゃんとわかるようにしていました。
それからだんだん距離をとっていきました。
後追いは泣きながら付き纏ってくるのは10ヶ月くらいまででした。
後追いすごいと疲れますよね💦何も出来ないですし…
後追いではないですがもうすぐ6歳になる長男は常に足元に絡みついてくるのでママの近くは安心するのだと思います😂
ママリ
お返事ありがとうございます。
声をかけることを頻繁に続けて、どれくらいで落ち着きましたか?
10ヶ月で少しマシになったとのことですが、いつからはじまりましたか?
もいもい
5ヶ月頃にはうつ伏せでずりずり動こうとしていたのでその時から離れると泣いてました!
毎日ずっと声かけてたり歌って存在アピールしていたら10ヶ月頃には声がしてればいるという事になんとなく気づいていたのかな?と思います☺️
5ヶ月ごろから声かけや歌ったりママはいるよーずっといるよーっと言い続けてだんだん良くなっていった感じなのですぐに劇的に良くなる事はないかもしれません💦
でも離れていても目が合えば笑いかける、声をかけるをしていれば良くなると思います!
ママリ
うちの子も5ヶ月頃にはずり這い、7ヶ月にはハイハイもしてました。
離れたり姿が見えなくてチラッとみたり、ぱちぱちして気を引こうとした素振りはありましたが、3日ほど前から急にひどくなって泣く、追いかけるという感じになりました😵💫
声もなるべくかけたりするようにしてたんですけど…。
引き続き声かけなどして落ち着くのを待つしかないですよね?
5ヶ月からとは、お疲れ様です🥲
もいもい
そうですね💦
時間が解決するのを待つしかないかもしれないです…
もう後追いするならずっと近くにいればいいじゃん!と思ってどこに行くにも連れて歩いたりもしてました😂
あ〜成長してる〜と思いながらもしんどいですね💦
遅くとも1歳過ぎたら良くなると思います!頑張ってください😭