※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が人見知りで初めての場所や大人に会うと2時間泣き続けることは異常でしょうか。祖母も心配しています。

異常ですか?
人見知り場所見知りが激しくて、2時間ずっと泣きっぱなし&激しく泣くって異常ですか?
初めての場所で、初めて会う大人の方も沢山いました。
子供は1歳0ヶ月です。
祖母から「なんでこんなにずっと泣くの?」と言われてしまいました。
抱っこしながら歌ったり、授乳したのち別室で私と遊んだり気を逸らすと泣き止みましたが、みんながいる部屋に連れてくとギャン泣きでした。
完全な人見知りですよね?

コメント

ままり

完全に人見知り、場所見知りですね🥹
なんでこんなに泣くの?と言われても、人見知りしてる!とかしか答えようがないですね🫣

子どもそれぞれなのでおばあさまのお子さんたちは泣かなかったとしても、人見知り場所見知りでずっと泣く子もいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月27日

娘もそうでしたよ💦
ずーっと私があやしてないとダメで、やっと泣きやんでも誰かが話しかけてきたり顔を覗き込んできたら大泣きって感じで、、、😨
一歳半くらいまでがピークで、その後だんだん場所に慣れる時間が短くなっていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月27日