※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子の肌着サイズについて相談です。身長67センチ体重7キロで、ボディスーツを買い足したい。季節を考慮して半袖か長袖か、サイズは70か80か迷っています。

肌着のサイズについてです!
4ヶ月半の男の子を育てています😊新生児から使っていたコンビ肌着が最近パツパツで(笑)買い足そうと思うんですが、みなさんなら何サイズを買いますか??身長67センチ体重7キロです!
ボディスーツを買おうと思うのですが、これからの季節のことを考えて半袖ボディか長袖ボディか迷っているのと、サイズも70か80で迷っています!春〜夏はボディ+レギンスとかボディだけになると思うのであんまりガバガバもなぁ〜と。

なんか書いてたらどっちでもええやん(笑)って思ってきましたが、そんなことおっしゃらず皆さんならどうされるか是非教えてください😭❤笑

コメント

mopiy🍼

半袖80でいいとおもいます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます😊
    みらいちゃんさんのおかげで、半袖80も無事ゲットしました!👍⭐

• 2月21日

長袖の70、半袖の80って感じですかね?
7㌔なら70がちょうどいいと思います。でも、今年の秋も着ることを考えると80ですかね~(´・ω・`)

• ぽてと

ぽてと

結心ママさんのコメントを参考に買ってみました(*´ω`*)80なら今年の秋も着られるんですね😊子供の成長の想像ができません😱ので助かりました✨とりあえず試しに1着ずつ買ったのでまた買い足したいと思います、ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月21日
エリナ

長袖の70とりあえず1つ買ってみてあれ?って感じなら80買います😊

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます😊
    長袖70と半袖80を購入してみました(*´ω`*)これから色々着させるのが楽しみです💓

• 2月21日
るか

うちの子は65センチぐらいですがうちも最近パツパツになったので買いました!
ちょっと大きめですが80で割といい感じに着れてますよ(*^^*)
お試しでボタンタイプを長袖で買って被るタイプは半袖と秋を見越してセール中の長袖買いました!( 笑 )

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます💓80でもいいくらいなんですね!⭐様子をみてまた買い足したいと思います💪セール品で試すの考えてました!絶対得ですよね(*´ω`*)

• 2月21日
介母

長袖なら70、半袖なら80ですかね(^^)
悩ましいですよねー🤔

• ぽてと

ぽてと

長袖70と半袖80を購入しました!😊ありがとうございます💓本当、我が子の成長が想像できません!笑 色んな服見て悩むのも楽しいですね(*´ω`*)

• 2月21日
anuenue

肌着がブカブカだと意味なさそうなので、70がいいのかなと思います。
1歳で80がジャストくらいです。

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!😊ひとまず今着るのに、長袖70を1着買ってみました!早く着せたいです💓1歳で80がジャストなんですね!可愛い服は80からが多いので楽しみです(^^)⭐

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

先日、新しく肌着買いに行って
うちの子はまだ57.5cmで
おちびですが、先のこと考えて
80のボディ肌着買いましたよー!

• ぽてと

ぽてと

ありがとうございます!同じ4ヶ月のお子さんのようで参考になります😊初めてのボディにドキドキです😭✨早く着せたいです!先を考えると80ですね😊様子をみて買い足したいと思います!✨

• 2月21日