※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

軽井沢への移動手段について相談します。子連れで新幹線か車か迷っています。荷物も多く、冬の渋滞や雪が心配です。経験のある方のアドバイスをお願いします。

【子連れでの軽井沢への移動手段について相談】

子連れでの埼玉→軽井沢の移動手段について相談させてください!

クリスマス前の土日で親族の結婚式があります💒
挙式&披露宴は夕方からで、そのまま一泊予定です。
11月にそれぞれ4歳1歳になる子供2人連れです👬
新幹線でいくか車で行くか迷っています。

結婚式で荷物も多い、現地での移動を考えると車が便利かな〜🚗でもクリスマスだし渋滞や雪で間に合わないとかあったら怖いな。。などと迷っております😣
軽井沢には何度も行ったことがあるのですが、冬に行くのは初めてなのと新幹線を利用したことがなく決め切れずにいます💦

経験のある方や軽井沢に詳しい方?ぜひアドバイスいただけたら嬉しいです🙇

コメント

ままり

その県に住んでいるものです。
11月なら雪はまだふらないと思います!ピーク時よりは空いてきている時期だと思うので、車でも大丈夫だと思います。
新幹線も快適ですよ!
埼玉からならすぐですし
タクシーもいるので安心かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!実際に住んでいる方からのコメント嬉しいです☺️
    わかりづらく申し訳ありません💦軽井沢に行くのは12/23です!
    雪が心配なのと、クリスマスの土日だからお出かけで道が混むかな。。と心配しております😣

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

この前車で行きました!
栃木ですが軽井沢迄は高速で2時間。
その他行きたいところやホテルはそこから高速で3hでしたが、、、(笑)
もう二度とそのへんには泊まらないけど、
いろんな自然もあるので車のが便利な気がします🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現地での移動は車があるとやはり便利ですよね🥺

• 9月26日