リボ払いについて、デメリットや変更のタイミングについて知りたいです。
教えて下さい(。>д<)
リボ払いについてです(>_<)
今月の請求が思っていたよりも多く困ってます…
まだリボ払いに変更できるようなのですが
リボ払いは使用しない方がいいものなのでしょうか?調べてみたのですがよく分からず…来月の請求は今のところ予定金額なので今月引き落とし分のみ困ってる状況です💦💦 デメリットなど教えていただきたいです😣
- M(3歳7ヶ月, 10歳)
コメント

ねこ茶
イオンカード リボ払い シュミレーション
で検索すると、
トップに
イオンカードの公式HPで、
リボルビング払いご返済シミュレーション
というのがあります。
それでシュミレーシヨンしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、
20万借りると、最低月6000円からの返済ができますが、
47回払いで、総額277598円の返済です。
77598円の利子です。
個人的には、絶対やめたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
リボは絶対しない方が良いです😭仕組みを理解していないなら尚更です😭
リボのデメリットは手数料が高いことだと思います💦
毎月返済している額の手数料が高く、なかなか元金が減らないとなると返済期間が長期化し更に支払い総額が増えます😰
-
M
コメントありがとうございます!検索しても内容が理解できずこちらで質問させていただきました(>_<)支払い総額が増えるのは今以上に困るのでリボ払いしない方向で対応したいと思います!
- 9月25日

ママリ
毎月キャッシング(リボ)しては給料入ったら返す…をしてます🥲
今月分少しリボして、次回の引き落としとリボ分一気に払えるなら今回だけはありかなと思います!
多少利息はかかりますが、延滞しないためには仕方ないと思って払います😅
リボしなくて済むならそれが1番です!
-
M
コメントありがとうございます!リボ払いしないのが1番ですよね💦💦リボ払いしない方向で対応したいと思います!
- 9月25日
M
コメントありがとうございます!シミュレーションしてみたのですがよく分からずこちらで質問させていただきました(>_<)具体的な金額で分かり安く教えていただきありがとうございます😭😭
リボ払い使用しない方向で対応したいと思います!