コメント

退会ユーザー
5ヶ月で約10kgですがエルゴでもなかなかしんどいです😅
答えになってませんがなにかいいのないですかね〜💦

にゃか
ベビーアンドミーはいかがでしょうか?
ヒップシートがついていて、腰でしっかり体重を支えます。
ある程度、ママと赤ちゃんに隙間もありますし、夏は快適です(*´-`)
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
初めて聞きました💡💡調べてみます😊
腰は痛くないんですが肩が😭ほんと辛くて😭- 2月21日

みちる
エルゴのように肩紐も腰紐もしっかりしているものだと、ベビービョルンのONE+(ONE+Air)辺りか、キューズベリーが良さそうだと思っています!
べビービョルンONE+はでっかくてかさばるそうで、キューズベリーは試着できるお店が極端に少ないようです(;´∀`)
-
おののこまち
コンビのジョインも、肩紐腰紐しっかりしてます😣同じようなのではなくて、違うのが欲しかったんですが😭なかなかないですよねえ- 2月21日
-
みちる
腰ひもなしだとやはり肩に力が乗る分、肩に掛かる負担は大きくなるのかなと思います(;_;)キューズベリーは腰ひもあってもデザイン的には他のと全然違う雰囲気でコンパクトにたためますね😄
あと他に先輩ママさんにおすすめされたのが、バッテンになってる布のタイプの抱っこひもでした!布の幅が大きいタイプだと、肩も多少マシみたいです。よく名前が上がるのはフェリシモかな?- 2月21日
-
にゃか
横から失礼します。
キューズベリーはすごいキツイ印象でした。
赤ちゃんも嫌がって泣きましたよ。
生地も厚くてかたかったです。ただメッシュ素材が夏になると数量限定ででています。
ベビービョルンはお勧めしません、8キロになる息子に使用していますが肩に負担がかかり辛いです。- 2月22日
-
おののこまち
コメントありがとうございます。
同じようなタイプは欲しくないので、ベビービョルンも考えてなかったです💦
肩こりがひどくて、腰は痛くないんです。
おんぶもっこというのはどうなのかなーと検索してたところでした。
今日おんぶでも肩が痛くて具合が悪くなってしまって😰- 2月22日
-
みちる
先輩ママさんのとこはキューズベリー使ってますが、ご機嫌でしたので、個人差があるだけだと思います😅
ビョルンもオリジナルとONE+では大分違いますが、ONE+Airは友達が使ってて、快適と聞いていますね~。
お母さんの背丈や肩幅とかによって合う合わないが随分ちがうので試着できるお店で試せるといいですね~(*´∀`)♪- 2月22日
-
おののこまち
私は周りにビョルンの人もキューズベリーの人もいません💦みーんなエルゴです😣
試着が1番ですかね、ありがとうございます🙇- 2月22日
-
にゃか
ママ達6人で試着しにいきましたが、6人とも不評でした💦
使ってる友達もいますが1歳すぎるとキツイと聞いたのでダメなのかと思ってました。
one+Air使ってますが、持ってる抱っこ紐の中では2番目ぐらいに使いやすいかな〜と。
合う抱っこ紐探すの大変です💦- 2月22日
-
みちる
私の周りは逆にエルゴが少ないです(。>д<)💦産院とか試着できるお店にいくと、ほぼみんなエルゴなのに不思議です💧
正直なところ肩こりがひどい人は何をやっても肩がこって痛くなっちゃうので(私肩こりひどくて)選ぶのかなりむずかしいですよね(;´∀`)- 2月22日
-
おののこまち
うちもすでに9キロなので、キツイのは買いたくないです😰💦
1番いいなーっていうのは何ですかー?✨よろしければ教えて下さい🙇- 2月22日
-
おののこまち
そうなんですね!エルゴ人気ですよね〜〜😃💡💡
そうなんですが、最近急にひどくなってしまって💦雪国なのでベビーカーも使えなくて(꒪ཀ꒪)辛いです笑- 2月22日
-
みちる
そうなんですね~💦じゃあ先輩ママさんとこが特殊なのかも(。>д<)💦
私は試着でエルゴが合いませんでした…なで肩だからかなぁ。誰でも文句なしに合うものがあれば嬉しいんですけどね(;_;)- 2月22日
-
にゃか
肩が痛くなるのはツライですよね💦
私が1番楽だったのはこれですかね。
ただかさばるので持ち運びには不便でした。
良い抱っこひもみつかるといいですね(*´∀`*)- 2月22日
-
みちる
ネットで調べると肩こりにはエルゴ!という感じですよね😄私は肩がなで肩だからか、試着したけどだめでした(;_;)ショック
あとは抱っこよりもおんぶを高い位置でした方が肩が楽とは聞きますが、おんぶで具合が悪くなったとの事なので、思い浮かぶのが整体になってしまいました😅すみません。
合うのが見つかるよう願ってます!- 2月22日
-
にゃか
私もエルゴ無理でした💦
つけやすいのがベビービョルンでしたが子供が重くなると辛くて、あと抱っこ紐も重たいんです〜
試しすぎて諦めはいってます、何を1番重視するかですよね(*´∀`*)- 2月22日
おののこまち
え!?5ヶ月で10キロ!?👀すごいですね!
ほんといいのないですかねえ、、、、