コメント
ゆみママ
ボーナス査定前なら可能性はあるかと🤔
私、ボーナス査定前に、結婚するから辞める事を伝えたら、ボーナス下がりました😅
迷惑かけないようにって早めに伝えたのが裏目に出ました😑
ゆみママ
ボーナス査定前なら可能性はあるかと🤔
私、ボーナス査定前に、結婚するから辞める事を伝えたら、ボーナス下がりました😅
迷惑かけないようにって早めに伝えたのが裏目に出ました😑
「正社員」に関する質問
生涯収入で考えるかどうか、、 私と夫は10歳差の正社員共働きです。 子供が小学5年生から時短勤務ができず、両親共に帰宅が20時頃になる為どちらかがいずれ転職を考えています。 その時、夫は50歳私は40歳です。 転職後…
夫婦揃って土日休みの方に質問です🙋♀️ つい最近まで時短ですが正社員で働いていました。 そして夫婦揃って職種は違いますが、 土日お休みの仕事です。 今は下記の状況がしんどくて 我慢ができず10年以上働いた正社員を…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ😅
早くパートに変わりたいんですが、パートに変わると一旦退職扱いで退職金が出るんですが、それも半年前に伝えて満額もらえるそうなんですが、半年も待てなくて😭
それならボーナスはしっかりもらってボーナス後に、来月からパートになりたいって伝えて1ヶ月前だから退職金かなり減りますけど、そうしようかなと思ってて😭
できるならボーナス後に、半年後にパートになりますって伝えたら1番良いんですけどね…
ゆみママ
退職金がいくらかわかりませんが、ボーナス下がるのと、退職金ガッツリ下がるのと、どちらのほうが下がり幅が大きそうかは見極めないとですね。
はじめてのママリ🔰
10年くらい勤めていますが産休期間は含まれないそうで、私4回は産休育休取ってるので実質5-6年の退職金らしいんですが、ボーナスと同じくらいかそれ以外だと思うんですよね…
なので私的にはボーナスの方がしっかり貰いたい気持ちがあるので、退職金は給料くらいになるのかなぁと勝手に思ってます😅
1ヶ月前だとかなり減ると思うので、頑張れたら3ヶ月くらいには延ばしたいですが、それ以上は自分のキャパ的に無理だなーと思って😭