※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ボーナスをもらう前に、正社員からパートになる事を伝えたら、ボーナス後にパートへの変更でも、ボーナス減りますか?

ボーナスをもらう前に、正社員からパートになる事を伝えたら、ボーナス後にパートへの変更でも、ボーナス減りますか?

コメント

ゆみママ

ボーナス査定前なら可能性はあるかと🤔
私、ボーナス査定前に、結婚するから辞める事を伝えたら、ボーナス下がりました😅
迷惑かけないようにって早めに伝えたのが裏目に出ました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねぇ😅
    早くパートに変わりたいんですが、パートに変わると一旦退職扱いで退職金が出るんですが、それも半年前に伝えて満額もらえるそうなんですが、半年も待てなくて😭
    それならボーナスはしっかりもらってボーナス後に、来月からパートになりたいって伝えて1ヶ月前だから退職金かなり減りますけど、そうしようかなと思ってて😭
    できるならボーナス後に、半年後にパートになりますって伝えたら1番良いんですけどね…

• 9月25日
  • ゆみママ

ゆみママ

退職金がいくらかわかりませんが、ボーナス下がるのと、退職金ガッツリ下がるのと、どちらのほうが下がり幅が大きそうかは見極めないとですね。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年くらい勤めていますが産休期間は含まれないそうで、私4回は産休育休取ってるので実質5-6年の退職金らしいんですが、ボーナスと同じくらいかそれ以外だと思うんですよね…
    なので私的にはボーナスの方がしっかり貰いたい気持ちがあるので、退職金は給料くらいになるのかなぁと勝手に思ってます😅
    1ヶ月前だとかなり減ると思うので、頑張れたら3ヶ月くらいには延ばしたいですが、それ以上は自分のキャパ的に無理だなーと思って😭

• 9月25日