男の子を育てている女性が、女の子の可愛い服に憧れてしまう悩みです。友達の女の子の服を見て羨ましく感じることもあり、男の子の服を選ぶのが難しいと感じています。
悩みというか愚痴みたいになるのですが、、
男の子を育てています。
どうしても男の子服とかを見てると
『あぁ、、女の子の服かわいい。女の子いいな』ってなってしまいます。
元々女の子が欲しかったのもあるのですが、私自身も可愛い系統の服が好きなので、どうしても男の子の服を見てると
『また恐竜、、また虫。また食べ物。また目玉焼き..』ってなってしまいます。
また、最近友達に女の子が生まれて服を買った!って写真を送ってくれるのですが、可愛い服ばかり買っていて
本当に羨ましくなってしまいます。
男の子も可愛いのは、よくわかっています。
我が子は可愛いのですが、どうしても服を見ると『あーー女の子羨ましい』って思ってしまいます。
女の子の服を着せるのも嫌だし、、。
- あむ(2歳7ヶ月)
コメント
なつあき
めっちゃわかります😂
うちは、上の子が女の子なのですが、息子の服を買いに来たはずなのに女の子の服に目がいっちゃいます😂
やっぱり女の子物のほうが可愛いのがいっぱいあるし、柄も種類が豊富ですよね!
ママリ
いっつも思ってますよ!!(笑)
子供の性別はほんとにどっちでもよかったんですが、子供用品を選ぶ楽しさで考えると女の子はいいなーって思います😆
見てるだけでも可愛いです。
とりあえず用はないけど女の子の服見てかわいいー!!ってやってから息子の服選んでます(笑)
ベビーサイズの男の子の服はまだ選んでて楽しかったです。
恐竜!とかでもまだ可愛いというか…長男110センチとかキッズサイズになってきて恐竜となるとやたらリアルなプリントが増えてきました🤣
そして本人に選ばせるとほぼ車(笑)
ある意味私はなんでもいいので恐竜と車にまみれてます😂
-
あむ
ですよねですよね!
え、、もっとリアルな恐竜になるんですか、、!
あぁ、、ウチも車と電車になりそう、、
今のうちに色々選んでおこうかなと思います、、苦笑- 9月24日
はじめのママリ🔰
私も前はそうでした!
でも息子が自分の好きな物選ぶようになってからは女の子の可愛い服が羨ましいとか思わなくなりました。
いつのまにか息子の好きなキャラの服ばかり探しちゃうし、これは喜ぶかな〜とか考えながら見たり一緒に選ぶの楽しいですよ✨
きっと今はママが選ぶだけなので、なんとなく女の子の服に目がいっちゃって可愛いなぁ…となってる気もします🥲
-
あむ
確かに今は私が選ぶからですよねー!
最初にどうしても女の子の服が目につくから、そう思うんだと思います
確かに子供が選ぶようになったら、変わるかもですね!- 9月24日
🐻🐢🐰
私と逆ですね🥺
上2人は男の子で男の子の服は満喫したと思っていたのですが、末っ子が女の子で😌私の好みはシンプルな服ですが売っているものはフリフリばかりですし、末っ子本人がフリフリじゃないと着てくれない…どーーーしても動物!恐竜!みたいな子どもらしい服に目が行きます😭
上2人の年齢になるとシンプルな服や恐竜と言ってもリアルすぎて可愛くない服ばかりなので小さい男の子の服いいなーと見ちゃいます😂💕
-
あむ
確かに女の子の服フリフリ!ってのが多いですよね、、
動物恐竜は確かに子供らしくて、それはある意味いいかもしれないです!
やっぱり、、リアルな恐竜になるんですね、、苦笑- 9月24日
みろこん
めちゃくちゃわかりますが、目玉焼きの服ってそんなにありますか?!笑
すみません、そこに笑ってしまいました😂😂
今日ユニクロでシルバニアのパジャマ見て、あー女の子だったら買ってたなーって思いました🥺
-
あむ
たまにありません?笑
あーかわいい、、と思ったら、げ。ここにも目玉焼き!!みたいな笑
あれかわいいですよね!!!今だけ出しと思って黄色のシルバニアのやつ買おうかなって悩んでました苦笑- 9月25日
-
みろこん
目玉焼き率そんな高いんですか?!笑
私はあまり見たことないですが、気になるので今度探してみます🤣🤣
黄色ならありですよね!
私も去年水色ベースのキキララ買って着せてました😂✨- 9月25日
-
あむ
特にその時は目玉焼きが目に入ったのかもしれません、、笑
黄色ならいいかなーって笑
パジャマだし←
キキララは可愛いですよねー
サンリオ男子ってのもあるから全然ありだと思います!- 9月25日
ママリ
目玉焼きに爆笑してしまいました😂😂😂
私は見たことないので今度意識して見てみます😂
めちゃくちゃわかります!
男の子の服選びって、かわいい!で選ぶんじゃなくて、これでいっか!ですもんね😅
-
あむ
たまたま私が見た西松屋だったかな?笑。とにかく目玉焼きだったんです、、笑。
見てみてください笑
ですよねー!なんか、、可愛い!!ってなるんじゃないんです、、苦笑
かわいい!!!ってのが欲しいです笑- 9月25日
はじめてのママリ🔰
言葉のセンスがものすごくよくて笑っちゃいました🤣
でも私は男の子の服選びめちゃくちゃ楽しいです☺️
息子は電車が大好きなので、一歩間違えれば電車だらけになりそうですが、Patagoniaとかノースフェイスとか、ラルフローレンとか、、かわいくてついつい買ってしまいます🥹
-
あむ
ありがとうございます笑
あ、本当ですか?
お、知らないブランド!サイト見てみます!!
ありがとうございます😊😊- 9月25日
おもち子。
そう思いますよね😂でも、それって普通な事のように思いますし、そう思わない人もいればそう思う人の方が多いんじゃないですかね😌?
確かにお店見てると、恐竜、虫、ポケモン、働くのりもの、ばっかりですよね😅なんかこう多くは求めないからもう少しデザイン性?に凝ってほしいなぁなんて!笑
-
あむ
返信遅くなってしまってごめんなさい💦
やっぱり、思いますかね?
わかります!!なんか同じようなデザインなんですよね、、
デザイン凝ってほしい!!- 9月25日
rin
ネットで買ってます♡
ネットだと可愛いの多いですよ🥰
-
あむ
コメント遅くなってしまってごめんなさい💦
ネット、いいですね!
もしよろしければここの可愛いよ!みたいなのあったらおすすめありますか?- 9月25日
はじめてのママリ🔰
男の子も女の子も育てています😊
男の子の小さい時の服って、めちゃくちゃ可愛くないですか?
保育園へ来ていく服はキャラクターものも買っていましたが、お休みの日は虫や恐竜などイラストが入った服はほぼ着てなかったですよ👍
男の子の服もブランドによって可愛い服はたくさんあるので、探されてみては?!お気に入りが見つかるかもしれません🥰
-
あむ
コメント遅くなってすみません💦
確かにキャラクターもの可愛いです✨
今息子もドラえもんきてます笑
ブランドもっと調べてみます✨
ありがとうございます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
すみません、私も目玉焼きに笑いました😂
女の子の服たしかにカワイイですが、男の子にしかできない格好もあります!
うちは旦那がゲーム好きなので、キノピオとかスライムとかカービィとかマイクラの服着せて悦に浸ってます😆✨
こういうのは女の子より男の子が似合います👍👍
息子、ハロウィンはキノピオのコスプレします🍄
-
あむ
コメント遅くなってしまってすみません💦
目玉焼きありがとうございます笑
うちもゲーム大好きです!
キノピオのコスプレ!?可愛すぎませんか!!!
え、、どこに売ってるんでしょうか、、- 9月25日
猫LOVE
分かります!!私も女の子希望でしたし、私自身がキティちゃんが大好きなので女の子の服とか見ると毎回可愛いなぁーって思ってます😅
でもその分、女の子はお金かかるなと思い始めて男の子の方が服のこだわりが少ないと思うのでそういう良いところもあるなと思うようにしてます😆
-
あむ
コメント遅くなりすみません💦
キティちゃん私も大好きです!
たしかに、、女の子なら今以上に散財しそう、、。
そう思うとたしかにいいかもしれません、、!- 9月25日
あむ
わかりますか?!
女の子の服なんであんなに可愛いんですかね、、
男の子の服ももっと種類増えて欲しい、、💦