※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミサポを利用したいけど、他人に子供を預けるのが怖くて悩んでいます。

ファミサポってどうなんでしょう...
疲れたなー、利用したいなー、と調べては
いや、他人に子供を二人にさせるの怖すぎないか、と利用出来ずにいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
講習受けてるし他の資格持ってる人も多いよって言われるけど、登録だけして使ってません。。
しんどい時は一時預かり使ってます。

ひよっこ

確かに初対面で赤の他人に預けるのは不安ですよね💦
うちが利用している所は預かりの当日までに時間に余裕があれば事前に顔合わせと打ち合わせができます。
依頼者側の自宅で預かりの場合、初回に問題が無ければ毎回同じ方が来てくださるので多少の安心感はあります😊

色々と話してみたら実はご近所さんだったり、担当さんの娘さんと私に共通点が見つかったりでかなり打ち解ける事ができました。

第二子出産後、通院時に上の子を何度かみていてもらいましたが、預かり時の様子などを細かく伝えてくれて、娘にも私にも優しく接してくれる方に担当して頂けたのでありがたかったです。

相性もあるかと思うので…難しいところですよね💦私自身、知らない人が自宅に来て娘の子守するなんて考えられませんでしたが、当時はそうも言っていられない状況だったので利用しました。

自宅はちょっと…の人は児童館などでの預かりもできるようです。