コメント
はじめてのママリ🔰
中規模で働いてますが人が常にいないのでバタバタです💦(0〜5歳児で60人)
規模というより人が足りてるかかなぁと個人的に思います😂
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
小規模園、大規模園、色々経験しました( *ˆ︶ˆ* )
結論、園によります💦
大規模園でも、ゆったりとした気持ちで働けるところもありました😀
-
®️®️
大規模でもゆったりした園もあるのですね😫💦
2歳児35人をいつもバッタバタで見てて、汗ダクで化粧の意味もなし、顔真っ赤っかな毎日です😥💦💦
先生たちも常にピリピリしてて、子どももそれ感じ取ってるし、こっちも動きにくいしって感じで、とにかく悪循環だし、一人一人と関わる余裕が全然なく、、、
とにかくなんとか言い聞かせて誤魔化して、集団行動をさせようという感じで。
もっと1人ひとりに寄り添う保育がしたいなぁと思ったのですが…
小規模〜中規模だからと言ってそれが叶うわけでも無さそうですかね💦💦- 9月24日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
家庭で考えたとき、夫婦仲悪いと一人っ子でも、ピリピリした感じになりますよね(´•ω•`)
逆に子沢山でも、夫婦連携とれてると楽しく育児できる!
それと同じで、やはり先生同士がどうか?というところに尽きます💦- 9月25日
®️®️
大規模で働いているのですが、2歳児35人を5〜6人で見てて、バタバタ走り回り汗ダクな毎日です😵💫😵💫😵💫
常にピリピリしていて、あまり気分良く働けないです😭
はじめてのママリ🔰
2歳児6人だと足りるけど、5人じゃアウトですね💦どこも同じですね😭😭わたしはフリーで毎日違うところに入りますが本当に毎日足りてないか、ギリギリかのどちらかです😭😭
でも下の方の仰る通り園次第じゃないですかね?😂
バタバタだけどパートの先生がみんな良い人なので気持ち的にはなんとかなってるって感じです、
®️®️
ということは、、、周りの人間がハズレですかね🤣🤣🤣
若いギャルみたいなのがいっぱいいて、とにかく毎日ピリピリ。
お局というよりは若い数人が牛耳っている感じで、なにかあればすぐ陰口や悪口で「あの時のあの動きないわぁ」とかなんとかまぁ〜色々と言ってるので、私もいない時言われてるんだろうな〜と、嫌になります🤢
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💦💦でも若い子も上がまともじなきゃ育たないなって身を持って経験しました🙄🙄
保育業界本当黒いですよね😭😭うちの職場、上の人間は💩みたいですが、(笑)パートの先生たちと昼寝時間に掃除してて雑談したりもするけど悪口言わないです。もちろん人間だし子供たちにイライラしちゃう先生もいますが、あのとき態度に出てたよね?ごめんね💦とかさっぱりしてるからなんとかなってます😅
®️®️
しかも無資格のパート(しかも年下)に直接かなりキツく当たられてて、それもまた嫌なポイントです😥
年下でも無資格でも経験的には私より上なので、基本的には自分は下だと思って接しますが、あまりにも言い方が酷いし、その内容もしょーもなさすぎて😅
そこでキレる?ってところでキレてきたりするんですよねー😫💦💦
転職するにあたり、どういう目線で見学したら見抜けるでしょうか😫💦💦
はじめてのママリ🔰
それはイラってしますね😂うちの園にも無資格だけど経験が上なだけで威張ってるおばちゃんいます😂常に人がいないから結局勤め年数が高い順になるのかな💦💦
転職は長期にわたってハローワークとかで見た方が良いかなと思います!常に出てるところは辞める可能性と人の出入り激しいのかなと私は思ってます😅あとはハローワークの人は信用ならないので、人伝で探す方が情報的に間違ってないのかなと思ったりも...(学生時代の友達とか)
難しいですよね🥲🥲参考にならずすみません💦
®️®️
特に期間が長いわけでもないみたいなんですけどね(笑)
言えそうな相手にだけ当たり強いそうで、腹立ちます🤢
地元じゃないので人伝えというのができなくて、、、地元出たことを後悔してます😭😭😭
長期で出てるところは要注意ですね!参考になります!