名前について、『すずな』は呼びにくいでしょうか?『すず』だと呼びやすいけど、『すずな』だと可愛いと思ったけど、ちょっと呼びにくいような気がします。
名前について 『すずな』という名前は呼びにくいでしょうか?
すず だと呼びやすいけど、すずな だと可愛いと思ったんですがちょっと呼びにくいような・・
- かんまみー
コメント

はじめてのママリ🔰
すずなって呼ぶ子は少ないのかな?と思います🤔
すず、すずちゃんって呼ぶ子が多くなるかなーと!

はじめてのママリ🔰
すずなちゃん呼びにくいとは思いません🤔
けど、すずちゃんって愛称で呼ばれるのは確実ですよね!
-
かんまみー
ほんとですか、よかったです!
苗字との相性は画数的に悪そうなのでどうなるか微妙ですが、周りにいない名前なので候補にしたいと思います😊
すずちゃんと呼ばれそうですね✨- 9月24日

明日からダイエットする女👩
すずなちゃん可愛いですね🥰
すずーて呼びそうです💓
-
かんまみー
コメントありがとうございます!
すずーとか、すーさん、とか呼んでみたいです笑
画数的にどうなるかわかりませんが、候補にしたいと思います😊- 9月24日
-
わたし3人 な で名前おわるので すずな がすごい可愛く思えます🥰
- 9月24日
-
かんまみー
わー!
実はうちも上の子が な で終わるので、同じですー!!嬉しいです✨
もうそれだけでなんかキュンとしちゃいますよね😆- 9月24日
-
はな るな もな
なんで3文字じゃないんですけどすずなちゃん真似したいと思えました🥰💓- 9月24日
-
かんまみー
わわ〜〜かわいすぎます😍
全員可愛いです・・!!😭
うちは かんな なので、すずな と文字数もリンクさせました☺️あとは画数と漢字との格闘と・・
でも実はそもそも妄想段階なので男の子だったら振り出しに戻ります😂- 9月24日
-
かんなちゃん!!!
わたし3人目かんな って
つけたかったんですが
なんで2文字にいままでしてきたのに3文字?と言われ
却下されました😭😭
男の子だったらまた名前決めるの難しそうですよね🥰笑- 9月24日
-
かんまみー
ほんとですか!!親近感がわかすぎます😭
でも かんな じゃなくて もなちゃんになったんですよね。私はもなちゃん可愛すぎてキュンキュンしました😭
男の子だとまた全然違いますもんね😅性別わかったらまた改めてしっかり考えないと・・- 9月25日
-
なんかかんみーさんと
名前のセンス似てそうです🥰💓笑
11週なら男の子だったら
そろそろじゃないですか?🥰- 9月25日
-
かんまみー
ほんとですね、そろそろ12週なので早ければもうわかるかも・・!
ちなみに、けろけろけろっぴさんは画数とかは気にされましたか?
上の子の時、私はつけたい漢字がありましたが、画数的に却下されました💦- 9月25日
-
女の子なので将来苗字かわるので画数は気にしてません😊
つけたい名前にしました😍- 9月25日
-
かんまみー
ありがとうございます☺️
そうですよね、女の子なら将来苗字変わりますもんね。
もし女の子だったら、すず奈 にしたいけど、画数的にたぶん反対してくる旦那さんと戦おうと思います笑- 9月26日
-
産んだのはわたし!!!
でいいですよ🥰笑- 9月26日
-
かんまみー
ほんとですね😆
それで頑張ります!!
すずな に反応してもらえて、好みも似ている方とお話しできて嬉しかったです☺️
ありがとうございました✨- 9月27日

はじめてのママリ🔰
呼びにくいとは思わないし可愛いんだけど、ちょっとカブみたいなイメージでした💦
-
かんまみー
カブ!なるほど〜!!
率直なご意見ありがとうございます😆
名前と思わず聞いたらほんとそうかも・・笑- 9月24日

退会ユーザー
いとこがすずなですが、私はすーちゃんって呼んでます!
周りもすず〜かすずちゃんが多いです❤︎
とっても可愛い名前だと思います!
-
かんまみー
コメントありがとうございます!
すーちゃん呼び素敵すぎます〜✨私もすーさん、すーちゃんって呼びたいです😆
候補に入れたいと思います☺️- 9月24日

はじめてのママリ🔰
子供のお友達がすずなちゃんで、すずちゃんって呼んでます☺️可愛いお名前ですよね☺️
-
かんまみー
コメントありがとうございます!嬉しいです。私の周りにはいないのですが、意外と聞く名前なんですね😊ちょっとホッとしました、可愛いですよね☺️
- 9月25日

はじめてのママリ🔰
私も春の七草のイメージで初めて聞いた時草の名前…?と思ったんですが、コメント見ると世間的には可愛い名前なんですね🌱✨
周りにその名前の子いて、最初確かに呼びにくいなと思いました🥲聞き慣れなかったからかもです💡
-
かんまみー
コメントありがとうございます、私も周りにいないので、ふとネット検索してて見つけた時、呼びにくい・・!?って思いました。『ず』からの『な』が特に😅でも好意的なコメントたくさんいただけて、大丈夫そうとホッとしてます☺️
- 9月25日
かんまみー
コメントありがとうございます😆確かにすずなちゃん、よりすずちゃんになりそうですよね。
それならスズナの呼びにくさは気にしなくてもいいかもですね😊