※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

助産師になったきっかけや素敵な職業に憧れる理由について知りたいです。

助産師やってるよ、もしくはやってたよという方、
ずばり助産師になったキッカケは何ですか?

私は出産を経験して助産師という仕事に強い憧れを抱くようになりました。
現実、憧れだけで今から資格取るなんていうことは不可能なので尊敬の念を抱くだけですが…

ですが、もし学生の時に助産師という仕事に出会うことがあったらきっと目指していただろうなと思うくらい、素敵な職業だと思います。

もちろん良いことばかりではないでしょうし、助産師になるまでにも非常に厳しい道を歩んで来られたかと思います。
ですが、妊産婦にとって本当に心強い存在である助産師さんは私にとって永遠に憧れです!

想いが強すぎて告白みたいになってしまいましたが🤭
もし助産師さんがいらしたらお聞きしたいなあと思い質問させていただきました!
助産師さんいつもお疲れ様です!

コメント

ママリ

助産師さんではないので、コメント大変恐れ多いですが、私の通ってた産婦人科の方は4人子ども産んで、それでも助産師になりたくてそこから勉強1からして助産師になったっておっしゃってる方がいました🥺(見た目40代くらいの方なのに😳)
なので、ママリさんも諦めないでやってみてほしいと思いましたね🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!コメント嬉しいです、ありがとうございます😆✨
    えぇ!凄すぎて早々に諦めてた自分が情けなくなりました!😳
    夢を叶えられたなんて、きっと素敵な助産師さんになってるんでしょうね、素敵です…🥺✨
    助産師さんの中でも出産を経験されてからなる方も少なからずいるのかもしれませんね😌

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ自信に満ち溢れた堂々とされた助産師さんですごく素敵な方でしたよ🥺💓

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強い、頼れる助産師さんになられてるんですね、憧れます…ほんとに🥹✨

• 9月24日
🌼

今更ながらのコメントですが、、🙇‍♂️
助産師しています‪ ·͜·
私が助産師になった理由は、母から私を妊娠中の話を聞き、それはそれは大変な妊娠生活(ほぼ病院のベッド)だったようですが、助産師さんの存在が凄く大きかったと聞いたこと、小学四年生の時に命の教室という妊婦さん、助産師さんを招いて、命の誕生について学ぶ授業があり、そこで助産師になりたいな~と思った記憶です!
大学時代は看護師、助産師、保健師になるための実習づくし、国家試験は大変でしたが、なってよかったです!
子育てしながら資格取りに来てる方もいましたよ!
是非助産師に🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お母様の経験と小学生の時の授業がきっかけだったんですね…!私も小学生の時に触れたかった…!
    助産師になる為の過程は本当に大変なようで、ネットで調べていて頭が下がる思いです!

看護のかの字も知らないような人間ですが、子育てしながらでも資格をとりに来られる方もいらっしゃるとの事、自分でもなって良いのかとドキドキします…🥹✨

お忙しい中回答頂きありがとうございます!✨
    本当に助産師さんは心強い憧れの存在です!
    大変なお仕事かと思いますが、無理なさらず今後も沢山の妊産婦の支えでいてください😌🌱

• 10月11日