コメント
あかねママ
通えます☺️!
時短保育になると思います!
ママリ
知り合いが福岡市で、育休中は時短になるけど預けられると言っていました^ ^
自治体によっては育休中、退園の所もありますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
時短でも預けれるなら良かったです🥺
そうなんです!!たまたまSNSで育休中は保育園通わせれないと見て、急に心配になりました💦- 9月24日
-
ママリ
私が住んでいる所も次女出産前までは退園になる所だったんですけど次女を産んだ年度からそれがなくなって長女を預ける事ができました!
1歳の誕生日までの復職証明書が必要でした^ ^- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
退園ってなかなか厳しいですよね💦
良かったです!ありがとうございます😊安心しました!- 9月26日
ママ🔰
継続登園可能です‼︎
下の子産まれて3ヶ月目?からは育休に切り替わるので短時間になりました‼️
後、本当わかりづらい記載でしたが、下の子の1歳の不承諾あれば上の子はそのまままた通えます!
約2年とって今年復帰しまささた😆
-
はじめてのママリ🔰
ママ🔰さん^_^
時短でも、預けられるなら本当よかったです🥺
わたしも、育休延長して2年くらい休みたいです🥺保育園受かったら働かなきゃなので、一か八かですね🥺- 9月26日
-
ママ🔰
下の子7月生まれで、
会社には0歳児4月申請しない!と宣言してきました😆
ただ、それでも6月まだ上の子の園に空きがあって奇跡的に0歳児は埋まってる他の園の見学できたので、
そこのみに申請して不承諾で延長しました🙌
今は延長希望のチェック欄あるから、
空きがなければ延長しやすいかもですね🤔- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
延長希望のチェック欄あるんですね!🥺
2月生まれの、一歳半の娘のがいるんですが、1歳の誕生月2月と、4月両方申し込みしてて、本当は2月に保育園空きがあったのですが、4月希望と伝えて、4月に入園したのですが、4月申し込みしなければ、2歳まで延長出来たのかなぁと後悔してます😂
2人目は兄弟児の点数とかで、すぐ入れそうで怖いです😂- 9月26日
-
ママ🔰
確かに4月の申し込みなければ延長できましたね🫠
でも延長してても2歳の2月に入れなかったら、
4月の入園申請の際育休加点もなくなるし、
2歳児クラスだと入りにくかったかもですもんね😖
そしてそのまま下のお子さん出産で家庭保育…とかだとだいぶしんどいと思います😓
もう、下のお子さんの時はフル取れるよう頑張りましょう😆🙌- 9月26日
はじめてのママリ🔰
時短でも通えるなら良かったです!🥺SNSで、退園になると書かれてるのを見て、焦りました💦