※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニ山🐰
産婦人科・小児科

産婦人科の待合室でのマナーについて相談です。他人に配慮が欠ける行動や子供の騒ぎなど気になります。同じように感じる人はいますか?

産婦人科の待合室…ゲホゲホするならマスクしてても飴でもなめて少しは我慢してほしいし、スマホばっかりいじって妊婦さんが立ってることに気付かない旦那さん多すぎ💢💢💨
こういう人が電車でも気付かない降りして席を譲らないんだろうなぁ…💢💢💨
たとえ男性の隣が空いていても妊娠中は他人の男性に近づくのも嫌なのですが、私だけですか?😫
あと、付き添いのお母さん・おばあちゃん!!産後一ヶ月健診のママに絡まないで~?!
お子さん、元気が良いのはいいけど、走り回ってたら止めて!!普通に危ない!!
そもそも、他人のこどもは何かあったらと思うと…苦手なんです⤵⤵
産婦人科の待合室って気になることばっかり(´;ω;`)
こんなに気になっちゃうのは私だけなんですか?!

コメント

ゆゅ(*^^*)

いやいや…💦
お気持ちわかります。
妊娠中だから、お薬も飲めないし、些細な事でも余計に気になっちゃうんですよね。

• バニ山🐰

バニ山🐰

すごく気を付けてたのに二度も風邪をひいてしまって、免疫力が本当になくなっていると感じてます💦
    やっぱり神経質になってるんですかね?元々電車の仲とかでも、他人のマナーが目についてしまうほうです😫気を使いすぎなのでしょうかね~🌀

• 2月20日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

私もそうでしたが、妊娠していないときに比べると、神経質にはなってると思いますが、今の人はマナーがなっていない人が多すぎます!
    バニ山さんの思っていることは一つも間違ってはいませんよ。
    免疫は確かに落ちますよね。
    私は、初めてインフルエンザにかかったのが妊娠中でした。
    かといって、外出しない訳にもいかず……💦

• 2月20日
M☺︎M

咳してる方とか、席譲らない方とか気になってました‼︎
妊婦さん立ってるのに旦那が座って、普通に喋ってる妊婦さんもどうかと思いました。
咳に関しても、咳してるなら車で待っててなど妊婦さんの気持ちが分かるだろう妊婦さんが何も言わない気を遣わないことにも驚いた記憶があります。
お子さんが走ったりしてるのは、お互い危ないので注意して欲しいですよね(>_<)

が、席が空いてれば男の人の隣でも気にしないですし、1ヶ月健診で他の人に声かけられるのは嫌ではなかったです‼︎
むしろ久々の人との触れ合い嬉しかったです♡

• バニ山🐰

バニ山🐰

返信ミスりました😰下下にレスさせていただきました!

• 2月20日
  • M☺︎M

M☺︎M

わざわざ丁寧にありがとうございます♡
    男の人って気遣いできないし分からないんだから、奥さんが言ってあげないとですよね(>_<)
    張り紙もしてあるのに。。。

そうなんですね‼︎
    匂いが苦手になってしまったなら、しょうがないですね(>_<)

確かにガルガル期の方もいるだろうし、話しかけてくれる方の話し方などにもよるかもですね♡
    私の場合はソフトな人が多かったので(*^_^*)

• 2月20日
  • M☺︎M

M☺︎M

グッドアンサーありがとうございます♡
    少しずつ、周りの方が気づいてくれる事を願います🙏
    体調等気をつけて、残りの妊婦生活を満喫してください♡

• 2月27日
mikan

バニ山さんがお腹の赤ちゃん守ってるから色々気になっちゃうんでしょうね!しっかり母親だってことですね(o´罒`o)

スマホばかりいじって妊婦さんに席ゆずらない旦那さんひどいですね。だったら来なければいいのにって感じですよね(笑)うちは毎回主人といってましたが、空いてない限り主人はずっと立ってましたよ(•̥̀ ̫ •̥́)

お子さん走り回らせるのも困りますよね。お腹に当たったりしてなにかあったら怖いですもんね。

• バニ山🐰

バニ山🐰

やっぱり妊娠して神経質になってるんですかね💦
    他の旦那さん立ってる目の前でドカッと座るやいなや、スマホいじいじ…居心地悪いのはわかるけどさぁ…ってかんじでした😭
    お子さん走り回ってても見守るだけのママ、ほんとに多いです!
    ここ、ママばっかりで気を使わないのかもだけど、病院だし妊婦さんだよ!!マジ?!ってなります😫😫

• 2月20日
あゆみ

今日検診で病院へ

泣いてる我が子を放置してるお母さんが居ましたよ‼

• バニ山🐰

バニ山🐰

慰めてあげてほしい~💦ママがいっぱいいっぱいでその相談だとしても、看護師さんも、声かけたりしてくれないかなと思ってしまいます…😰キリがないんですかね…やっぱり…

• 2月20日
  • あゆみ

あゆみ

産婦人科の待ち合い室って気になることばかりありますね

私は大学病院だからでしょうか、流れ作業的で子供が泣いていてもみーんな放置してるし

待ち合い室で上の子にお菓子食べさせ始めるお母さんが居たりビックリしますよ。

• 2月20日
uco24

わかります!私も臨月の頃の検診がGWと重なった時に待合はいつも以上に混んでて子供や旦那さんをつれてきてる方が多く座れない状態でした。予約してても2時間待ちでその間お腹が大きい妊婦が立ってるのに素知らぬ顔して携帯でゲームして座ってるよその旦那がすごく腹立ちました。

• バニ山🐰

バニ山🐰

うちの病気のはつねに三時間待ちの激混みなので、そのストレスもあって⤵⤵
    旦那さんの教育をするのも私たちの役目だし、病院も声かけてほしいですよね🌀🌀

• 2月20日
GyuriD

あたしもすっごい気になりました!!
付き添いの旦那さんの席を占領するのも凄くわかる!!
咳ゴホゴホじゃねーよ!!マスク!!!!って(笑)あと、香水つけてくる人…
同じママなら悪阻の人の事考えろよ…って。すっごい細かい所まで気になって、検診の度にストレスでした(笑)

• バニ山🐰

バニ山🐰

香水!!ほんとそうですよね!!そんなママにかぎってスッピンスウェットだったりしてそれはいいけど香水?!何がおしゃれなの?!臭いの?!ってなります⤵⤵
    待合室、ほんとにストレスです(´・ω・`)キッズコーナーならぬ、パパゾーンつくってほしいくらい💦

• 2月20日
  • GyuriD

GyuriD

パパゾーン賛成!!!!(笑)

• 2月21日
バニ山🐰

そういう旦那さんたちの常識をひっぱたきたいです😭何回もキレ気味に声かけようか迷いました…
空いてないわけではないんですが、空きがすくないから遠慮した方が数人無言の譲り合いで立ってる状態…なんであんたがすわって足くんでスマホいじってんの?
ろくな教育はしてくれないでしょうね…
辛いときは男の非との隣でもすわるのですが、男の人の臭いが苦手になっちゃって😰
一ヶ月健診は、なるほどですね✴
今日見かけたママさんは、別の人の付き添いの母ちゃんに「母乳なの?元気ねー!泣き声がとっても元気!」などと声をかけられていて、迷惑そうに折角すわれたイスから立ち上がって壁際に行っていました😭
ガルガル期の方もいるでしょうし、多分私もされたらやだなぁと思います😫😫

ohayo

私もバニ山さんと同じ事を感じていました〜😭
スッキリしました‼️笑

うちの旦那さんはヘルニアなのにいつも立って待っててくれたり、ニオイも気遣ってくれます。本当にうちの旦那さんはよくできた人なんです😂

• バニ山🐰

バニ山🐰

同じこと思ってる人がいると安心します😆
    本当に良い旦那さんですね~!
    ヘルニア大変なのに😱💦

• 2月21日
かこママ

まさに今日、バニ山さんと同じ境遇に出くわしました。
健診を終えて、待合室にいる旦那のところへ行くと、旦那のすぐお隣に20代半ば女性2人組が座っておられました。4人掛けソファなので、席をひとつ横にズレて下さったら座れたのです。が、その女性達は、妊婦の私を見て見ぬふりで終始おしゃべりに夢中…。
旦那は介護の仕事で腰痛がひどくあえて座らせてました。私は7ヶ月のお腹ですが腰痛もないのでまぁ平気でした。月曜日の夕方で待合室も混雑。会計に呼ばれるまでの数10分ほど立ちっぱのまま。結局、女性方は席を譲ってくれず…。さっさと清算を済ませて病院をでました。
今日は土砂降りの雨で付き添いが多いのはわかるけど、いやはや誰の為の病院なのか…。付き添いの方には、妊婦さんに率先して譲ってほしいと感じた日でした。

• バニ山🐰

バニ山🐰

返信ミスりました😰下のレスです💦すみませゆ

• 2月21日
バニ山🐰

旦那様も介護職の腰痛、大変なのに病院つきあってくれるやさしい方ですね❤
私は切迫早産なので立つことはおろか座ってるだけでもお腹が張ってきてしまうので、そんな二人組がいたら流石に声をかけてしまうかも😡
自分本意ではなくて、自分をふくめみんながみんなに優しくなりたいですね😆☀