異変を感じています。交通事故後に神経質になり心気症、強迫性障害に。洗車機で鳩の死骸を洗ったことに不安を感じ、菌が気になる。旦那さんも心配しています。
私異常ですか?
交通事故にあうまでは、おおらかな性格だったのに人が変わったように神経質になり心気症、強迫性障害になりました。
そのせいで旦那さんと喧嘩も増え自分自身も辛いです。
元の性格が細かいことは気にしない性格だったので、生きづらくて辛いです。
先程鳩の死骸を引きました。洗車機に入れたんですが水がついててそれが汚い気がしてその水さわっただけで菌がついたんじゃないか、洗車機で洗ったことによって菌を色々なところにつけたんじゃないかってこわくてたまりません。
旦那さんは、鳩じゃなくて亀みたいだったといっていて、どちらにせよ菌が沢山あったらこわいなと😭
おかしいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
真鞠
おかしいかおかしくないかでいえば、おかしいです✋
でもそれは全て強迫性障害のせいですから、きちんと通院して良くなるといいですね🥲
ちなみに、鳩や亀の菌を恐れているとのことですが、仮に例え菌のついた水を舐めたって死なないので、そんな言葉程度では安心できないかもしれませんが、安心してください😭💡
退会ユーザー
鳩を引いて洗車したくなるのはわかるんですが、そこから菌がついたんじゃ〜あたりの文章から強迫性障害の人の訴えに似てるなと思いました。
日常生活に支障が出てきたり、自分を異常だと思ってメンタル落ちたりするなら精神科受診されてみた方が良いかと思います💦
Sapi
事故にあったことでまたあうんじゃ?と心配したりするところから
強迫性障害になってしまったんでしょうね💦
異常…かどうかでいえば正常ではないと正直感じます💦
強迫性障害なので仕方ないといえば仕方ないですが🥲
治療していくしかないのかなとは思いますが🥲🥲
ままり
強迫性障害でご主人と喧嘩が増えたのは辛いですね…….
精神科、心療内科は行かれていますか?🥺
自分のために、家族の為にもよくなりますよに。
コメント