コメント

はじめてのママリ🔰
一年生ですがうちもです。集団生活は問題ありませんが家ではすごいです。成長過程、反抗期なのはわかってますが大声で騒ぐのでイライラします😥
はじめてのママリ🔰
一年生ですがうちもです。集団生活は問題ありませんが家ではすごいです。成長過程、反抗期なのはわかってますが大声で騒ぐのでイライラします😥
「子育て・グッズ」に関する質問
相談でも何でもないのですが… クリスマスプレゼントって、お子さんの喜ぶ顔が見たいからみなさん張り切って準備しますよね?? 私は子供の頃、自分の欲しいものを一度もクリスマスプレゼントにもらったことがありません…
新生児生後8日目ですが、授乳間隔が4時間になります。 産院では3時間おきに無理やり起こして無理やり飲ましてました。 実家に帰ると疲れてと両親が大丈夫という事に甘えて赤ちゃんが寝て起きるまで休んでいますが大体4時…
フルタイム勤務のママさんに質問です。平日子どもと過ごす時間がすごく少ないと思うのですが、お子さん寂しがったりしてないですか?😫忙しくてもコミュニケーションとしてこれだけはやってるということなどがあれば教えて…
3歳前の女の子のクリスマスプレゼントについての相談です!! 娘の好きなキャラクターは、パウパトロール、エルサ、アリエル、ピクサー系のキャラクター、アンパンマン(最近停滞気味)です。 エルサデザインの靴とティ…
1〜2歳くらいの双子のママさん、毎日お出かけできてますか? 恥ずかしながら全く外出しない日も週に1回はあり、雨の日は絶対外出しません。 一人っ子や2人兄弟だと出かけない日がない(むしろ出かけないと家遊びがきつい…
励ましのお言葉が欲しいです😭 5歳の上の子、下の子が産まれてからヤキモチや寂しさなどで毎日がイヤイヤ期なのか?ってぐらい反抗的です🌀 赤ちゃんのことも可愛いがる時が稀で、基本的にはライバル視なので、お世話し…
感覚過敏のお子さんを育てているお母さんいますか? もし良ければ相談にのって下さい。 5歳の娘なのですが、感覚過敏(音、光)があります。今のところ発達障害は見つかっていません。 発表会練習や運動会練習の音もうるさ…
ずり這い、はいはい、お座り、掴まり立ち、伝え歩き全てでき1人で立つこともできます。 テレビ眺めてる時とか、音楽や音が鳴ってる時、ご機嫌に遊んでる時、身体を前後に揺らして、ゆらゆらしてます💧 おもちゃの音や音…
おむつ変えの時すぐ寝返りします。 おしっこのみの時は全然いいんですが、💩してる時に それされるともう悲惨です… 前はおもちゃ持たせてたら💩の時は仰向けでいてくれたのですが、最近はすぐころんと寝返りしちゃいます💦 …
なんで昔の人?私たちの親世代は3歳前の保育園は可哀想って思うのでしょうか?私的にはメリットの方が大きいと思うのですが、、、
みなさん、子どもの体調不良のお休みどのくらいでされますか…? それぞれみなさん違うと思いますが、 熱なかったら、咳や鼻水気になってもいかせますか? 私は前の職場、フルタイムでしたが、 熱がなかったら薬飲ませて…
9ヶ月になりました。フォローアップミルクに した方がいいですかね? 小児科で9ヶ月になったらフォローアップミルクにしようね!と言われましたが賛否両論あるので 迷ってます😓
テープSの使用期間って、 そこまで長くないですよね?? 子どもが2ヶ月ちょっとなんですが 今テープSを使ってて、まだあと 1パック残っています。(標準体型) 次買うなら、まだテープSですかね。。 パンツMよりテー…
心が折れてしまいました 5ヶ月で離乳食始めたもののあまり食べず、6ヶ月から再開して1ヶ月経ちますがやっぱりあまり食べません 今日も何とか食べさせていた所に息子が離乳食の器に手をひっかけて全部ひっくり返してしまい…
赤ちゃんの服のネットサイト教えてください! 生後3ヶ月の女の子を育ててます。 里帰り中で田舎のためあまり店が近くにありません。 バースデーにこの間いったら カバーオール70の裏起毛なしがあまりなく困りました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
わかります。
家でのみ凄いです…最近は口も悪くなってきてため息です😮💨