コメント

はじめてのママリ🔰
私は逆です( ; ; )
数年前の口コミで腕がいいと言われていても、やっぱり歳を重ねると目や手元に衰えが出るんじゃないかと不安になるのと、昔の考えのままの人とかいたりで新しいものについていけてるのかなって思っちゃいます、、
はじめてのママリ🔰
私は逆です( ; ; )
数年前の口コミで腕がいいと言われていても、やっぱり歳を重ねると目や手元に衰えが出るんじゃないかと不安になるのと、昔の考えのままの人とかいたりで新しいものについていけてるのかなって思っちゃいます、、
「産婦人科・小児科」に関する質問
娘がアデノウイルスで、37.5〜37.7度くらいの熱が出たり、36度台になったりの日が続いています。 朝測ると熱ないんですが、日中少し微熱が出ることがあります。 食欲もあるし、元気だしもう保育園行けそうかなーと思うん…
長男が毎週毎週週末熱を出します。 だいたい初手は39度以上です。2週間に1回は吐いてます。 でも長引かない事が多く、パンと1回熱が上がって、座薬入れて寝たら次の日治るくらいです。 長引いても2.3日です。 毎週コ…
【夜泣きに漢方の処方をしてくれる小児科について】 宮城県仙台市で、夜泣きに対して漢方薬を処方してくれる小児科を探しております。 ご存知の方おりましたら教えて下さい。 現在生後8ヶ月の子供がいます。 夜間1〜2…
金曜日から発熱 38.9 土曜日朝には解熱し腹痛訴え、整腸剤飲ませる 日曜日は整腸剤飲んでるおかげか下痢は出ず、超軟便の形がある排便あり(少量) 朝から嘔吐 5回くらい 休日診療にかかり、吐き気止めの座薬と整腸剤を貰…
生後30日の子が 今日は異常なくらい泣いています。 20時くらいから現在2時です。 どっか痛いのかな。
4ヶ月の子どもがいるのですが、土曜日の夜くから突然うんちの回数がかなり増えました。 それまでは2日に1回くらいだったのですが、土曜日の夜からは1〜2時間ごとに量はバラバラですがうんちをします。 おちんちん周りに…
風邪がこじれて気管支炎や肺炎になりやすいお子さんいますか??
カンジダについてです。 1人目を妊娠中からよくカンジダになり、 2人目出産後、まだ4ヶ月しか 経っていませんが2回もカンジダになっています… 金曜日に痒みがあり、カンジダかもと思い 土曜日に受診しました。 膣錠と塗…
皆さんならどうしますか? 11月26日、日曜日、3歳の息子が熱でて朝から救急受診したところ、溶連菌でした。アデノもうっすら陽性出ていて熱が下がるなら溶連菌でいいと言われました。 抗生剤を飲みすぐ熱が下がりました。…
インフルエンザについてです。 兄妹は診断済みですが本人は病院受診のタイミングが遅く みなし診断ですがおそらくインフルエンザAです。 11月30日 夜から微熱 12月1日 日中微熱、夜間のみ38〜39度 12月2日 解熱 …
2歳児の血便 1ヶ月ほど前から息子が血便をしています 病院にいったら、整腸剤をいただきました 一時的に血便は無くなったものの また1週間経ったら血便しています 明日病院に行きますが 調べていたら、どんどん不安に…
千葉県木更津市の小児科、内科について教えて頂きたいです! 昨日から夫が発熱し今日インフルエンザAと分かりました。夫は休日診療にて薬を出して貰えたのでいいのですが、、 他の家族(私、長男3才、次男8カ月)に移ってな…
今日5歳の息子が40度まで熱が上がり 痙攣はしてませんでしたがかなりしんどい顔をしてたので 急いで救急外来行ったけど判断よかったかな? 担当医が小児科の先生じゃなかったけど😅 明日かかりつけ医が開くまで自宅療養し…
9月くらいに息子の首に2つしこりを見つけて、そこからずーーーっとあります。大きさは特に変わってないような… 場所は耳の下3センチあたりです。 病院に行った方がいいのか不安になってきました。 検診の時に小児科の先…
今日救急外来に行って 5歳息子がインフルエンザA型と診断され カルボシステイン、タミフル、カロナール5日分出されました! 明日かかりつけ医に行かなくていいですよね?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ki
たしかに、あまりお年をめされてる先生でも心配ですよね😅