※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&A
妊活

排卵日や高温期について不安があります。基礎体温の変化が少なく、病院への相談を考えています。流産経験者の意見を聞きたいです。

【排卵日?高温期?】
いつもお世話になっております☆

流産をするまでは、排卵日付近にガクッと体温が下がっていたのですが、流産を経験してから「いつ排卵日?いつ高温期に入ったの?」と疑問に思ってしまうような基礎体温が続いております|ω・`)

さらに今回は高温期と低温期の差がそんなにありません…
このアプリだと差があるように見えますが、ルナルナのグラフだとほぼ差がないグラフになっています。

病院に行くべきか悩んでいます。
流産を経験してから半年以上が経ってしまいました。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

M&A

こちらがルナルナのグラフです!

mama初心者🔰

去年の1月に5ヶ月で流産しましたΣ(ノд<)

自然と妊娠すると思ってたのですが、妊娠する気配がなくてそこから妊活を意識して排卵日や基礎体温チェックし始めて4ヶ月目です。

まだ自分のグラフ見ても高温期と低温期、排卵日や周期もいまいちわかってないのですが😅

私はアプリと排卵検査薬の反応で少し排卵日ズレてる気がします💧

ルナルナのグラフは高温期と低温期わかりずらいとゆうか、グラフの波が分かりにくいと思います💡

M&A

返事が遅くなりすみませんm(__)m
回答ありがとうございます♪(´▽`)

私も流産後、自然妊娠すると思っていましたがなかなか…
私も排卵検査薬や基礎体温、温活、ルイボスティーやサプリなど試せるものは試しているところです!

まだホルモンバランスが不安定なのかもしれませんね(・ω-`;)
病院で診てもらうか悩みどころです…

ルナルナのグラフはやはり分かりにくいんですね!
みなさんのグラフを見ていると、すごくハッキリと分かれたグラフになっているので、焦ってしまって…

ありがとうございました♪(´▽`)