※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

初対面で無視された理由について相談です。挨拶しても無視され、気に入られなかったのか不安です。見た目や言動に問題はないと思うけど、心が折れそうで悲しいです。

【初対面で無視された理由について】

人のことを無視する方は、どういう気持ちで無視してるんでしょうか?

今日家に夫の知り合いの夫婦が来たのですが、奥様の方が家にいる間私をずっと無視していました😂
普通に挨拶しても目を逸らして無視、なのになぜか私のことをよく見ているので、私の方が目を合わせるとすぐ目を逸らしてツーンとしてる、というのを繰り返していました😂

本当にこのような人はどういう気持ちでずっと無視しているんでしょうか?
全く初対面で、挨拶した時から無視が始まりました。
私のことが初対面からとにかく気に入らなかったのでしょうか😭

一応普段からメイクや身なりには気をつけていると思うので、多分見た目でそんなに不快感は与えていないと思うし、挨拶から無視なので何も気に障るようなことも言っていません。
なんだか心が折れました😭
貴重な休日が心折れながら終わりそうです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪かったとかですかね…
不愉快すぎてもう出禁レベル。。

ママリさんは悪くないですから
落ち込まないでくださいね!!!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ほんと出禁にしたいくらいです…
    機嫌が悪かったのかもしれませんが、赤ちゃんじゃないんだから😭

• 9月24日
ぶどうぱん

おじゃまする立場でその態度ってことですよね?笑
変わった人だけど、どんな人?ってご主人に聞いてみたいです😂

嫌なら帰ってくれていいですよね😂

思い当たる事がないのであれば、きっとものすごーく幼い人なんだろうなって思います。。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうです、それでその態度です😂
    夫は旦那さん側は知ってて普通の青年って感じなんですが、奥さんは謎です😭
    幼いですよね💦
    普通少し嫌だと感じても終始無視は良くないと思うのです😭

• 9月24日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

どんな理由があれど、人として無視は良くないです笑
    もう関わるのはやめたいですね🥲

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね🥲
    できるだけもう顔合わせないようにします。
    子供にもちゃんと気持ち良い挨拶できるよう、しっかり教えておきます🥲

• 9月25日
ほのぼのママ

多分ですけど、マウント?とる気でいるか、あなたと仲良くなる気がないのでしょうね😅これからも会うことありますか?わたしは友達のだんなさんとかあまり興味がないので、挨拶したら失礼じゃないのでそれからは喋ることはあまりしないです。あなたに興味がないのでしょうね。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    私もそんなに人に話しかける方ではないのですが、挨拶も無視されて凹んでます😂
    私に興味が無いなら何度も私のことを見ないで欲しいです😂
    マウントだとしてもなんのマウントなのか…

• 9月24日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

しかし挨拶だけはして欲しいですよね?失礼にもほどがありますね😅かなり変わった方かなあとも思います。だんなさんにあのひとはいつもそんな感じかきいてみたいですよね?

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

挨拶から全部無視は失礼ですよね…。
    やっぱり変わった方ですよね💦 
    夫も奥さんの方は初対面なのでわからないそうです。 
    夫に話したら、私が無視されてるのは全く気づかなかったようです😂

• 9月24日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

だんなさん(笑)妻の悲鳴に気づいて欲しいですね。たまたま虫の居所が悪いにしても、失礼ですね😅まあ変な人なんだなあと思っておきましょう。あなたは悪くないので気にすることはないですよ😄

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

夫はそういう人なんです😂
    そうですね、変な人だと思っておきます!
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 9月25日