上の子がコロナ陽性、自身と下の子は検査済み。旦那は北海道旅行後、体調不良。1週間経って感染移る可能性あり。旦那がコロナ感染かどうかは不明。
上の子が今日コロナ陽性になりました😓
私と下の子は金曜日に昼間微熱、祝日になると思って下の子だけ診てもらい検査したらコロナ、インフル陰性でした🤔
39.0℃まで上がりましたが昨日の夜には2人とも平熱になりました💦
3日経っても熱が下がらなかったらもう一度検査しましょう、と言われてたので大丈夫かと思ってたのに😭
そして皆さんにお聞きしたいんですが、今月の9、10日に旦那が社員旅行で北海道に行きました!
その後3日ぐらいして体調崩し、15、16日に発熱、18日は具合悪いと言っていて1日寝ていました。自分は大丈夫と言ってましたが咳鼻水がありました🤦♀️
今も1日数回ですが、咳してます。暑いからだるいとも言ってました…病院に行きなよって何度も言ったのに行かなかったので風邪だったのかコロナだったのか分かりません🥲
1週間ぐらい経って移ることってありますか?
ていうか絶対旦那がコロナだったんだと思うんですがどう思いますか??笑
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちょびすけ
上のお子さんの周りにコロナいたとか、人混みに行ったとかじゃなければ、旦那さん怪しいかなと思います🤔
ママ友が子どもコロナなったとき、最後に旦那さんにうつるまでに約一週間だったみたいなのでありえるかなぁって思います🤔
ママさんも買いに行けるならドラッグストアとかで売ってる抗原検査キット買ってみたらどうですか?🥺
はじめてのママリ🔰
全然あると思います!
と言うのも、息子がコロナ陽性になり、解除される6日後に私が発熱して陽性でした。。
旦那さんから移されたか、もしくは保育園などかなあ?とは思います。
ちなみに息子は幼稚園行ってますが、幼稚園でコロナの子はいなくて、スーパーしか行ってなかったから、そういうところでもらった可能性もあります。
旦那さんが1番可能性高そうですけどね。笑
お子様お大事にしてください!
-
はじめてのママリ
6日後に…大変でしたね😭💦
うちは自宅保育なので旦那以外ならスーパーです😫
本当いつどこで移るかわからないですね…🥺- 9月24日
楓
娘が高熱出て、検査して陰性でしたが1週間後にわたしが発熱して陽性でした。先生にはおそらく娘ちゃんもコロナだったんじゃないかなって言われました。潜伏期間は人それぞれらしいですね、性別や年齢などによっても違うみたいですし。
はじめてのママリ
最近はスーパーとドラッグストアぐらいしか行ってないです😭
しかもめちゃめちゃ空いてる所です!笑
やっぱりありえるんですね😡!
抗原検査してみます😭💦