※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すごもりもり
お出かけ

今月末に関東へ一泊旅行に出掛けます。自宅は福島県です。お聞きしたい…

こんばんは♪
今月末に関東へ一泊旅行に出掛けます。自宅は福島県です☆
お聞きしたいのは、移動中の子供達との過ごし方です。車で行くのですが、3歳の娘と6歳の息子は車中で飽きてしまいます(-_-;)そうすると主にDVDを見てしまいます。そしたら旦那が「DVDばっか見て!」と怒りました(T-T)
旦那が主に運転なので、私が子供達の相手です。運転も大変だとは思いますが、飽きてきた子供達の相手も大変だと思いませんか??DVDばっかと言うなら、もっと子供達と会話してくれ~!と思いますが、言ってもムダなので、、、
皆さんは旅行中の移動時間をお子さんとどのように過ごしていますか??なにか楽しくなるような遊びとか本とかおすすめありませんか??

コメント

すまいりぃ

月並みですが、なぞなぞの本とかはどうですか?

• すごもりもり

すごもりもり

回答ありがとーございます!
    なぞなぞ最近好きですね!
    やってみます☆

• 2月21日
  寝たい痩せたい旅行したい

子どもが好きな歌を歌ったり、なぞなぞやクイズをしたり、お菓子を食べたり、、はどうでしょうか?(^ ^)

• すごもりもり

すごもりもり

回答ありがとーございます!
    やっぱりおやつは必需品ですよね☆歌もなぞなぞも好きなので、やってみます☆

• 2月21日