※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
子育て・グッズ

秋冬服についての質問です。8ヶ月の子どものために、体重7.6〜8キロ、身長70センチほど。セパレートの服とロンパース、どちらがいいでしょうか?下着のサイズも教えてください。

秋冬服について
来月8ヶ月になる子どもがいます。少しずつ涼しくなってきたので、秋冬服を買いたいのですが、何を買ったらいいのか悩んでいます。
体重は、7.6〜8キロ、身長は70センチあるかないかくらいです。
セパレートの服とロンパースだったらどちらがいいのでしょうか?また下着はどんなタイプのサイズを買ったらいいでしょうか?

コメント

MA

セパレートかロンパースかはママの好みしだいです😊
私は1人目はセパレートに憧れて早々に変えたけど、2人目はロンパース姿が名残惜しくて1歳すぎた今もまだ着れるものは着せてます🤣
でも動き出すと着脱しやすいのはセパレートでしょうか
お腹でないのはロンパース…🤣

サイズは来年も着るなら80ですかね🤔大きくなる子はそれでも来年サイズアウトしちゃう子もいるかもです今年だけと割り切るなら70ですかね

肌着もママによりますがピッタリ着せたいなら70、来年もと思われるなら80でしょうか。

冬の肌着は長袖ボディー着せるママと半袖ボディ着せるママで分かれる印象です

うちは秋は半袖ボディ、真冬は長袖ボディ着せてて、去年の11月ごろ生後7ヶ月くらいで肌着は70、服は80着せて冬は過ごしました。
平均の幅の下の方の小柄タイプです

• わかば

わかば

コメントありがとうございます😀
    好みなんですね!
    それぞれメリットデメリットがあるんですね🤔
    肌着も半袖と長袖で分かれるんですね
    両方買ってどっちがいいのか試そうと思います✨
    うちも平均幅の下の小柄タイプなのでサイズもとても参考になりました。
    ありがとうございました😊

• 9月24日