※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安を感じています。優しいコメントをお願いします。

出産怖くてびびってます

意外と行けるもんですか?
ほんとに不安です

優しいコメントのみ募集📝
⚠️ビビってるので痛かったけど〜とかゆうコメントは控えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

意外といけるもんです。笑笑
いざそうなったらやるしかないってなるし、もうすぐ会える!と思ってました🤣
あとは、本当に産んだあとは痛みを忘れます…。笑笑

mm

意外といけますよ💓
というより私は出産すごく好きです🥺🫶

1人目は2日半かかって、促進剤バルーン、最後は吸引分娩と大変でしたがそれでもあんなに達成感があって幸せな気持ちになれるのは出産以外ないって思います🤣👍

2人目は2時間で産まれたので、もうただただ幸せだけがあるって感じで🥹✨

怖いというより幸せというかなんというか達成感とかそっちの方が私は強いです😘🤲

るき

意外といけます🤣
母は強しだな〜と実感しましたよ!

34

なるようにしかなりません♡
1人で頑張るのではなく赤ちゃんも一緒に頑張るものです♥
大丈夫です👍

しろしろ

陣痛には必ず波があって、痛くない時間があります☺️
その都度、呼吸を意識すれば大丈夫です!

赤ちゃんに会えると思えば頑張れますよ(> <⸝⸝)

みお

不安な気持ち分かりますよ〜!!二人目出産のときでも思いました🙇笑
でも!赤ちゃんと会える!赤ちゃんがんばってる!と心で唱えてました!応援してます❤️

ゆきたぁ

めちゃくちゃ怖かったんですが何とかなりました!!
終わりは来るので!!ほんと赤ちゃん有り得ないほど可愛いので!応援しております♡

はじめてのママリ🔰

私はビビりで歯医者にも行けない位です…
そんなのでも産めましたよ☺️
大丈夫です!!💜

はじめてのママリ🔰

私は痛いの苦手の超ビビリなんですが、2回出産できました‥笑
もう始まれば逃げれないので大丈夫です!😂
不安ですよね‥分かります😭
大丈夫ですよ🙆‍♀️

ハハ

1人目より2人目の方がいいお産になりました(^^)
それは、1人目の時はイメージトレーニングとかしてなかったですが、2人目の時はイメージトレーニングと呼吸の練習とかしてました!
呼吸はほんと大事で痛くなった時に息を大きく吐き出す(吸うのに意識してしまいがちですが、大きく吐き出すことにより吸うのは意識しなくてもできます。しかし吐くのは意識してやらないと意外とできません)陣痛は波があるので必ず治ります!それを信じて大きく息を吐き出して耐えることによって痛みがやわらぎます!これはマジでやわらぐので、嘘だと思っても息を吐き出すことに集中して頑張ってください!
自分が落ち着いてリラックスした状態でお産できるととても清々しい気分になれますよ(^^)

はるママ🔰

不安ですよね!
私は突き指して骨折した!って騒ぐくらい痛いのダメなタイプです💦
それでも出産はなんとかなるもんです。

母の方は情報仕入れたり、呼吸法練習したり、励ましてもらったりしてるけど、ベビーの方は一人で真っ暗の中から頭の形まで変えて出てくる!っていうのを聞いて、がんばるっきゃない!って感じでした🙂

私は3度出産してますが、毎度つわりの方がつらいーって思います💦

ST

私も学生時代からずーっと陣痛が今後の人生の中で1番恐ろしい!無理!って思っていましたが、全然いけます✌️もちろん積極的に経験したいとまでは思いませんが、ケガと違ってずっと続く痛みでもないですし、もう忘れました😂大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私は誰に聞いてもいつ終わるか分からないつわりの方が辛かったです😭✨

陣痛は、聞いたら今こんな感じだよ!って進捗状況を助産師さんが教えてくれるので👶🤰

頑張りましょうね💕💕