※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近祖母を亡くした娘と、リメンバーミーの映画を観ようと思っていますがメンタル的に大丈夫なストーリーでしょうか?

最近祖母を亡くした娘と、リメンバーミーの映画を観ようと思っていますがメンタル的に大丈夫なストーリーでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月の娘さんですか?💦
まだ現実とストーリーを照らし合わせる事ができないとおもうので
平気だと思います
というかストーリーがそもそも理解できないのでは?
歌とかは楽しいかと思いますが

りん

大きいストーリーとしては、お父さんを探しに死の世界に行くみたいな話なんで内容的にそこまでアレだとは思いますが、最後におばあちゃんとのシーンがあるのでそこで泣いちゃうかもしれませんが大丈夫だとは思います。

はじめてのママリ

何歳のお子さんですかね?
1歳さんだったら長いので流し見?BGM感覚くらいかと思います💦
お話自体は5歳くらいだったら理解できるかな?って感じです。感受性の豊かなお子さんだと観た後にちょっとフォローしてあげるといいかなと思います。

はじめてのママリ

ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

うちの6歳なら泣いて引き摺ってしまいそうです😢
祖母を亡くしてからその辺の話に敏感なので…。

まぬーる

女の子はどうかなぁ…
うちは長男が小学校低学年で、祖母を亡くした時、
TVでこのロードショーを見ましたが、忘れないように思い出してあげようねみたいな、
うまくまとまってました

なな

日本のお盆の慣習について、ある程度理解してる方がみやすいかなと思いました。
お盆にばぁばが帰ってきたね、って話をしてたならわかってくれると思います。