平日週5勤務でフルタイムの方しんどいですか?自分の時間ないですよね・・・?
平日週5勤務でフルタイムの方しんどいですか?
自分の時間ないですよね・・・?
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
しんどいですね🤔
ないです!仕事中くらいですかね…?笑

サエコ
職場の環境にもよると思いますが、私は子供1歳3歳の時に週5勤務で、個人経営の職場で働いていた時は無理で辞めました😅
パートだけど扱いが社員寄りな所で、みんな滅多な事じゃないと休めないのが普通で、経営者の方のワンマン職場という環境だったのでストレスで自分の体を悪くしてしまいました。
今は違う所で週3日で働いていますが、病院や美容院や買い物、子供の発熱等の休みなどが週2日の平日にあてられるのでだいぶ楽です。
友達は公務員で休みやすい環境だそうで、フルタイムで全然続けられるという状況だそうです😊
何かあった時に休みやすいとか、代わりの人を探さなくていいとか、環境が良い所だったら出来るかもですが、明らかに週1くらい平日休みがあった方が自分としては楽だと思います!

めー
しんどくなる時も多いですね💦
自分の時間も深夜か
月一の私用での保育園預かりの時ぐらいです💦

まみ
今は時短にして頂いて1日5時間、明日から7時間に延ばしますが…忙しい時は少ししんどいですが底まで苦に思った事はないです。
さすがに毎日4時間残業した時は泣きそうになりましたけど。
自分の時間はほぼないです。

こもも
パートですが週5の9時17時、自分の時間は寝かしつけと家事が終わった22時からです😂
早く寝ないとだけど、自分の時間もないとしんどすぎるので、寝るまでは好きな事してリフレッシュします❤️
コメント